Северное Причерноморье: кому достанется украинское наследство?
25 июля 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 25 июля – Семен Уралов – В Черном море стартовали учения Sea Breeze-2020, в котором принимают участие военные корабли ВМС Украины и стран НАТО.

Два универсальных десантных корабля-вертолетоносца заложили на судостроительном заводе "Залив" в Керчи.

Два события из одного региона. Украина проводит военно-морские учения, на которых НАТО осваивает черноморское побережье Одесской и Николаевской областей. Россия закладывает новые корабли в Крыму.
Собственно, потому Украина и потеряла Крым – в Киеве слишком увлеклись учениями с НАТО и созданием угроз Черноморскому флоту России.

Крымский прецедент ничему не научил украинские элиты. Милитаризм – это инвестиции в ВПК, а не инструкторы из НАТО. Украина уже никогда не сможет стать морской державой – точка инженерной и промышленной деградации пройдена. Следовательно, северное Причерноморье становится исторически вакантным регионом.
Причерноморские регионы могут быть удержаны только державой с сильным черноморским флотом. На сегодня в регионе это Россия, Турция и потенциально Румыния. Следовательно, в среднесрочной перспективе вопрос об украинском наследстве в северном Причерноморье будет решаться между этими странами.

Союзные евразийские наблюдения

Источник – публикация на странице автора в фейсбук.