«Саратовским авиалиниям» отказали в иске к авиакомпании «Россия»
12 февраля 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 12 февраля - Дмитрий Борисенко

Арбитражный суд Московского округа оставил в силе судебные акты нижестоящих судов, которые отказали АО «Саратовские авиалинии» в удовлетворении иска к АО «Авиакомпания Россия» по изменению условий договора субаренды самолетов. Об этом сообщается из материалов дела на официальном портале «Электронное правосудие». 

Из материалов дела следует, что летом 2018 года «Саратовские авиалинии» подали заявление в АСГМ с требованием к авиакомпании «Россия» изменить условия договоров субаренды самолетов АН-148-100В в сторону снижения, поскольку в ходе эксплуатации были обнаружены дефекты конструктивных частей. Однако, экспертиза показала, что арендатор не мог быть самостоятельно осведомлён об этих повреждениях. 

Судья АСГМ принял решение отказать в удовлетворении требований истца, указав на то, что субарендатор длительное время знал о недостатках, но не заявлял о них и продолжал пользоваться самолетами, а также заключал с ответчиком дополнительные соглашения об аренде. 

Как сообщалось ранее, «Саратовские авиалинии» лишились сертификата эксплуатанта авиакомпании после катастрофы АН-148 в 2018 году, поскольку авиакомпания формально подходила к устранению недочётов. 


СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья