"Сапсаны" снова в полете
11 июня 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 11 июня – Евгения Лушенкова – Говорят же, что после черной полосы идет обязательно белая. Главное – это не идти вдоль черной! Последние несколько месяцев были связаны с плохими новостями и мрачными перспективами. Но время пришло, и день ото дня наше настроение становится лучше благодаря, как ни странно, всё тем же новостям.

Вслед за известиями о скором возобновлении пассажирских авиаперелетов появилась информация от РЖД. В их пресс-службе объявили, что отмененные из-за коронавирусной инфекции маршруты будут восстановлены в сетке расписания. Запланировано возобновление движения более 63% летних поездов. Произойдет это в июле-августе, так что ждать осталось совсем недолго.

Приобрести билеты на все внутрироссийские поезда как и раньше можно за 90 суток до отправления. Также напомним, что с 29 мая РЖД вернулась к традиционной рассадке пассажиров без дистанции в составах дальнего следования.

Для любителей отдыхать на побережье Крыма тоже есть хорошие новости. С конца июня будут запущены поезда по новым маршрутам. Состав останется традиционным – с купейными и плацкартными вагонами. Требования Роспотребнадзора будут соблюдены в обязательном порядке.

Курортный сезон на полуострове начинается с 15 июня, но первые две недели все курорты, санатории и отели будут принимать только гостей – жителей республики. С 15 числа в Крыму полностью отменяется режим самоизоляции, в том числе – требование о двухнедельном карантине для прибывших из других регионов РФ.

Итак, первый поезд по новому маршруту Симферополь – Екатеринбург будет курсировать раз в неделю через Казань, Саранск, Пензу и Балашов. Состав в обратном направлении будет так же отправляться раз в неделю, но пойдет через Челябинск, Уфу, Самару, Саратов и Волгоград.

Поезд Симферополь – Кисловодск будет курсировать дважды в неделю через Минеральные Воды, Армавир и Краснодар. Первый состав прибудет в столицу Крыма 2 июля.

Поезд Санкт-Петербург – Евпатория отправлением с Московского вокзала Северной столицы назначен расписанием через день. Основные остановки: Рязань, Мичуринск-Уральский, Воронеж-Южный и Ростов- на-Дону.

Накануне июньских праздников, когда будет три выходных дня, РЖД анонсировали запуск сдвоенных "сапсанов" между двумя столицами. С 11 по 14 июня будут курсировать по десять пар скоростных поездов.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья