Санкции из-за Навального введут в отношении экс-премьера РФ
15 октября 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 15 октября – Ирина Цымбал -

Санкции Евросоюза, введенные из-за инцидента с оппозиционером Алексеем Навальным, коснутся первого замглавы администрации Президента РФ Сергея Кириенко. Официальное сообщение об этом ЕС сделал в четверг. С. Кириенко в 1998 г. в течение нескольких месяцев возглавлял Правительство России.

По информации Евросоюза, также в санкционный список входят директор ФСБ России Александр Бортников и начальник управления Президента РФ по внутренней политике Андрей Ярин. Кроме того, санкции коснутся полпреда Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло, замов министра обороны РФ Павла Попова и Алексея Криворучко и Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии (ФГУП ГосНИИОХТ).

"Принятые ограничительные меры включают запрет на поездки в ЕС и замораживание активов для физических лиц, а также замораживание активов для юридического лица. Кроме того, физическим и юридическим лицам из ЕС запрещено предоставлять средства перечисленным в списке лицам", - говорится в официальном сообщении ЕС.

Как ранее сообщал "ТелецентрЪ", в понедельник верховный представитель Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что страны Евросоюза согласовали введение новых санкций против России.

Ожидалось, что санкции ЕС затронут девятерых российских представителей. В пакет мер против этих лиц включена заморозка активов и запрет на посещение стран Евросоюза.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья