С трапа - на ковер с антисептиком
19 апреля 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 19 апреля – Светлана Ефремова – В беседе с Информационным агентством "ТелецентрЪ" и.о. начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Московской области на транспорте в аэропорту Шереметьево Сергей Калинин рассказал о антивирусных мерах в небесных воротах Москвы.

- Сейчас действуют правила приема международных рейсов?

- Эти правила дополнены антивирусными мерами. В аэропорту Шереметьево два раза измеряется температура тела у пассажиров, прибывающих международными рейсами. Первый раз – непосредственно на борту воздушного судна при помощи дистанционной термометрии, а второй раз – в самом здании терминала F при помощи стационарных тепловизоров. Пассажиры также проходят по специальным коврикам, пропитанным дезинфицирующим средством. При проверке паспортов у них проверяют анкеты и принимают решение об их изоляции.

- Введены ли дополнительные санитарные меры?

- Осуществляется усиленная влажная уборка помещения, в том числе багажного отделения. Мы постоянно дезинфицируем все помещения.

- Пассажирам выписывают какие-то документы по поводу карантина?

- Прибывающие пассажиры подписывают постановление об изоляции либо об обсервации. В зависимости от того, где пассажиры прописаны.

- Объясните, пожалуйста, разницу между изоляцией и обсервацией?

- Согласно Постановлению №9 Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, пассажиры, прибывающие из других стран в аэропорты города Москвы, имеющие прописку в Москве или Московской области, проходят самоизоляцию в домашних условиях. Транзитные пассажиры, прибывающие также в московские аэропорты, проходят в здание обсервации на 14 дней.

- Как попадает домой прибывший пассажир?

- После прохождения всех видов контроля пассажиры доставляются автобусами министерства транспорта Московской области до места их проживания.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья