С днем рождения - от самой себя
14 июля 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 14 июля – Степан Бугаёв – Пелагея поделилась в Инстаграм трогательным видео, на котором видно, что свой день рождения певица проводит с дочерью, но без отца малышки, хоккеиста Ивана Телегина. Под видео исполнительница сама себе написала послание: "С Днем Рождения, Поля! Всё у тебя будет хорошо!"

В том, что у заслуженной артистки России "всё будет хорошо", в частности, в личной жизни, год назад мало кто сомневался. Певица и спортсмен казались чуть ли не идеальной парой. Но теперь семейные проблемы звезд обернулись скандальным бракоразводным процессом. Накануне адвокаты Пелагеи и Телегина схлестнулись в заочной словесной перепалке. Сначала представитель хоккеиста заявил, что исполнительница препятствует встречам отца с дочерью, разрешает общаться только по видеосвязи, что Телегина очень обижает.

Личный юрист Пелагеи эти обвинения опровергает. Филипп Рябченко – так зовут адвоката – утверждает, что именно отец полностью самоустранился от воспитания и содержания дочери, и Пелагея даже вынуждена была через суд потребовать выплаты алиментов: "За последние несколько месяцев он видел дочь от силы пару раз по 15-20 минут. Ее успехами совсем не интересовался. Конечно, Пелагея переживает: трехлетнему ребенку сложно объяснить, почему папа вдруг исчез. Суд всё решит", – сообщил журналистам юрист. Что касается ограничений на общение Ивана и дочери, как уверяет адвокат певицы, "никогда не было запрета, его и сейчас нет".

На самом же деле был период, когда Пелагея предложила хоккеисту продолжать общение с ребенком не лично, а с помощью видеосвязи. Это случилось в конце мая. Филипп Рябченко прокомментировал ситуацию так: "Телегин захотел приехать к дочери… в конце мая, во время режима самоизоляции, Пелагея опасалась вируса и предложила Телегину пообщаться с дочкой по FaceTime, но тот "просто пропал". У нас есть на руках факты, подтверждающие то, что всё это время дочку полностью содержит Пелагея, без участия отца. За весь год Телегин встречался с Таисией несколько раз, коротко, всегда приезжал с третьими лицами, чтобы сфотографировать встречу". Тем не менее, как отметил Рябченко, "Пелагея хочет, чтобы дочка общалась с папой".

А в отношении имущества позиция исполнительницы более жесткая. К примеру, артистка в суде намерена доказать, что Телегин не имел отношения к приобретению их московской квартиры стоимостью 85 миллионов рублей – эту недвижимость купила мать Пелагеи продюсер Светлана Ханова. Хоккеист же настаивает на разделе имущества, претендуя таким образом на половину квартиры, а также загородного дома, который оценивается в 54 миллиона рублей. Особняк действительно оформлен на обоих супругов, потому что приобретался парой в ипотеку.

Представитель Ивана Телегина Марианна Мировая трактует ситуацию иначе. По ее словам, Телегин предложил супруге выбрать, какое имущество она хочет оставить себе. Пелагея выбрала квартиру и два машиноместа, самому хоккеисту оставался загородный дом, что и было предложено в ходе судебного заседания. "Хочу заметить, что при таком варианте Пелагея получит имущество, многократно превышающее по стоимости то, что остается Ивану Телегину", – отметила Мировая. Однако, по словам юриста, позже Пелагея отказалась подписывать уже согласованные документы. Вместо этого исполнительница теперь пытается доказать, что московскую квартиру делить нельзя, так как она была подарена матерью артистки. Кроме того, адвокат Пелагеи потребовал разделить пополам средства на счетах супругов. Однако на счета артистки деньги от концертов практически не поступают, потому что они уходят ее матери – продюсеру Светлане Хановой. Таким образом, судя по предложению стороны Пелагеи, делить предстоит лишь доходы хоккеиста.

И это не все имущественные претензии супругов друг к другу. Как утверждает представитель Пелагеи Филипп Рябченко, Иван Телегин прятал от своей супруги имущество: он продал недвижимость на 30 миллионов рублей, но решил не оставлять вырученные средства в семье. Кроме того, хоккеист забрал себе автомобиль Bentley стоимостью 16 миллионов рублей, приобретенный в том числе на совместные с супругой деньги.

Детали этого бракоразводного дела пока известны только со слов представителей сторон, потому что Телегин настаивает на закрытости судебного процесса. Ранее и Пелагея не раз высказывалась за то, чтобы не выносить сор из избы и даже сохранить хорошие отношения со спортсменом. Напомним, в сообщении о расставании пары от имени Пелагеи ее представители писали: "Хочется верить, что у нас получится сохранить уважение друг к другу и желание быть хорошими родителями для Таси. Несмотря на то, что любой развод – малоприятный процесс, мы сохраняем лояльность и надеемся, что сможем решить все вопросы интеллигентно, достойно и как положено". Иван Телегин высказывался в схожем стиле: "Я очень рад, что в моей жизни были эти отношения. У нас есть замечательная дочь, и я всегда буду благодарен Поле за это. Но двум сильным личностям сложно ужиться вместе. В нашем разводе нет вины третьих лиц, обстоятельств или событий. У нас не получилось сохранить семью, но мы всегда будем помогать друг другу".

На словах всё выглядело достойно, на деле же звездная пара не сумела расстаться без скандала.