Леонид Решетников видит в "сакральной жертве" Навального почерк западных спецслужб
25 сентября 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 25 сентября – Елизавета Мусина -

В беседе с Информационным агентством "ТелецентрЪ" кандидат исторических наук, доцент и заведующий кафедрой истории и исторического архивоведения Московского государственного института культуры, бывший директор Российского института стратегических исследований Леонид Решетников рассказал о вероятности отравления Навального в России.

- На ваш взгляд, отравление Навального – реальность или инсценировка?

- Я предполагаю, что на территории России отравления не было. Скорее всего, Навальному стало плохо. Это могло быть банальное пищевое отравление. Конечно, не "Новичок", это совсем уж смешная версия.

Я также предполагаю, что Навального могли отравить уже в Германии, а потом обвинить нас. Сценарность этого происшествия очевидна.

- Кому этот спектакль выгоден?

- Скорее всего, этот сценарий готовили те же люди, которые занимались Скрипалями. Сходств немало. Например, в обоих случаях фигурирует Великобритания, только сейчас в виде Марии Певчих. Думаю, что дело Навального организовали США, Великобритания и Германия.

- Какую цель они преследуют?

- Ту же, что и весь остальной Запад – развалить Россию или, по крайне мере, ослабить ее настолько, чтобы она ушла из мировой политики.

Вторая цель – прикрыть "Северный поток-2".

- Если отравление произошло все-таки на Западе, но при этом не использовали "Новичок", то что могли англичане и американцы подсунуть Навальному?

- Вероятно, у них есть вещество, похожее на "Новичок". Это вполне возможно, потому что английские и американские спецслужбы охотно создают подлоги.

- Что позволяет нам утверждать, что российские спецслужбы остались в стороне от отравления?

- Во-первых, западные спецслужбы часто избирают тактику создания сакральной жертвы. Это как раз случай Навального. Люди тянутся к жертве, сочувствуют ей и изменяют отношение к своей власти. Во-вторых, Навального спасли наши врачи, а не немцы. Пока немцы бы проснулись, сообразили, что происходит, омские специалисты все необходимое уже сделали.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья