Росздравнадзор запретил применять вакцину Pfizer в России
14 января 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 14 января - Елизавета Булатова -

Ввоз в РФ вакцин, которые не прошли госрегистрацию, невозможен. Запрет распространяется и на медицинские учреждения, входящие в Международный медицинский кластер, в том числе на официальный филиал израильского госпиталя Hadassah в "Сколкове".

Об этом сообщил Росздравнадзор "Интерфаксу" в четверг.

Ссылаясь на действующее законодательство РФ, обязующее все иностранные препараты проходить государственную регистрацию, Росздравнадзор запретил использовать вакцину от коронавируса Pfizer на территории России. Ни частные клиники, ни филиалы иностранных клиник не могут применять вакцину до ее официальной регистрации.

"Если мы сможем обеспечить своей собственной вакциной и вакцинировать всех за государственных счет, я не против. Но говорить так однозначно, что не будет регистрации, пока мне не понятно, нужны аргументы", — ответила на вопрос журналиста о возможном запрете госрегистрации вакцины Pfizer депутат Государственной думы ФС РФ, член думского комитета по охране здоровья Татьяна Соломатина.

В настоящий момент россиянам доступны две вакцины – "Спутник V" и "ЭпиВакКорона", обе из которых являются отечественными разработками.

С понедельника в столице откроется массовая вакцинация от коронавирусной инфекции. Записаться на прививку можно через портал mos.ru, выбрав удобное для себя время.

Рекомендуем предварительно ознакомиться с противопоказаниями к вакцинации.

Предыдущая статья