Роструд поставил точку в вопросе о статусе 31 декабря
22 декабря 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 22 декабря - Евгения Лушенкова -

Последний день уходящего года приходится на четверг и официально считается рабочим днем, пояснили в Роструде. Тем не менее, 31 декабря 2020 года любой работодатель вправе предоставить своим сотрудникам внеочередной оплачиваемый выходной.

"В 2020 году по производственному календарю 31 декабря выпадает на четверг и является рабочим днем, предшествуя нерабочему праздничному дню, в связи с чем его продолжительность сокращается на один час. Затем россияне будут отдыхать с 1 по 10 января", — со ссылкой на пресс-службу Роструда приводит ТАСС заявление заместителя руководителя ведомства Ивана Шкловца. Таким образом, первым рабочим днем в Новом году станет понедельник, 11 января.

Впрочем, в преддверии Нового года любой работодатель, издав соответствующий внутренний приказ, может преподнести своим сотрудникам приятный сюрприз и объявить 31 декабря 2020 года нерабочим с сохранением заработной платы.

Если организация не планирует объявлять 31 декабря 2020 года не рабочим, то сотрудник может обратиться к работодателю с письменным заявлением о предоставлении внеочередного неоплачиваемого выходного дня. Работодатель также может предоставить выходной в виде отгула за ранее отработанное сверхурочное время или оформить этот день как часть неиспользованного или будущего отпуска. 

Законодательство РФ все эти варианты допускает.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья