Российское ТВ назвали "гебельсом"
13 декабря 2019

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 13 декабря – Артур Селимов – Третий день возле телецентра "Останкино" в Москве проходит одиночный пикет с плакатом. Корреспондент Информационного агентства "ТелецентрЪ" разбирался, что заставляет протестующего дежурить в промозглую погоду.

Как рассказал Равиль Гарифулин, он приехал из Казани. Коренастый, в теплом комбинезоне, он держит в руке флаг НОД. А на шее у него – несколько плакатов, которые он меняет каждый час, чтобы проходящие мимо журналисты видели разные сообщения.

Основное требование гласит: "Освещайте требования народа – отменить внешнее управление страной!" Дело в том, что, как заявляет Равиль, НОД собрал около двух миллионов подписей за изменение одной из статей Конституции РФ.

Перебирая бумаги в своей сумке, пикетчик достает планшетку с бланками, где можно увидеть фамилии и напротив них подписи. Все подписи под коллективным обращением были переданы для рассмотрения в Генпрокуратуру, СК, суд, Совет Федерации и даже Президенту РФ. Однако, по словам протестанта, СМИ не придали событию значения и никак его не осветили. Говорит, что лозунг "Наши СМИ – это Гебельс тв" (именно так, с одной буквой "б") – как раз об этом!

Вместе с Равилем пикетирует телецентр Андрей. Он тоже не из Москвы, он из Рязани.

"Стоим тут уже давно, вот только журналисты на нас не обращают внимания! Кто-то улыбается, остальные в большинстве случаев проходят мимо. Холодно, а что поделать? Нужно как-то привлекать внимание к теме, чтобы люди знали, что в стране происходит", - говорит Андрей.

Собрав все свои плакаты, ребята пошли укладывать их в автомобиль, пообещав завтра вернуться.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья