Российский мультфильм получил награду на фестивале аниме в Японии
15 марта 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 15 марта - Алексей Попков -

Российский короткометражный мультфильм «Бегомания», снятый в 2019 г. режиссёром Дарьей Столбецовой, получил специальный приз на ежегодном Токийском фестивале анимационных фильмов (Tokyo Anime Award Festival, TAAF). Об этом в понедельник заявили на сайте фестиваля.

«Бегомания» завоевала приз главы токийского района Тосима. Там расположен кинотеатр Син-бунгейдза, где сегодня будут показаны ленты, победившие на фестивале. Действие «Бегомании» происходит в городском парке, где главная героиня совершает пробежки, готовясь к марафону.

Сообщается, что гран-при TAAF в категории полнометражных фильмов получила испано-бельгийской картина «Хосеп» (Josep), которая рассказывает о каталонском художнике-иллюстраторе Хосепе Бартоли. Он известен борьбой с фашизмом в Испании. Лучшим короткометражным произведением признан французский мультфильм «Гроб» (Coffin). Из-за коронавируса церемония награждения победителей не проводилась, судьи принимали решения в режиме онлайн.

TAAF — ежегодный фестиваль, который проводится с 2002 г. Он направлен на развитие аниме и существует в рамках выставки Tokyo International Anime Fair. В 2020 г. от России конкурсный отбор прошла картина «Снежная королева: Зазеркалье» от воронежской мультипликационной студии Wizart.

Фото (с) - snegafilm.ru


СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья