Российские рестораторы и отельеры выступают за снижение НДС в своей отрасли
18 февраля 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 18 февраля – Софья Заика – Во вторник в Москве прошел круглый стол Федерации рестораторов и отельеров.

Участники дискуссии – видные специалисты по патентному праву разобрали несколько известных в профессиональных кругах случаев неправомерного использования товарных знаков в нашей стране. Владелец одной из популярных сетей заявил, что под его маркой в России сегодня скрываются семь ресторанов.

Такие проблемы можно и нужно решать в досудебном порядке. Посильную помощь готова оказать сама Федерация рестораторов и отельеров. Президент организации Игорь Бухаров и директор департамента по развитию гостиничного бизнеса Олимпиада Знаменская презентовали специальный проект для профессионалов отрасли.

За круглым столом также объявили, что до конца года ожидаются массовые проверки ресторанов Федеральной налоговой службой РФ. Федерация сотрудничает с ФНС, Министерством экономического развития РФ и Министерством финансов РФ, отстаивая позицию, что сегодня ресторан средней руки не может работать в рамках действующего законодательства. В связи с этим участники дискуссии предлагают увеличить лимит по упрощенной системе налогообложения и снизить НДС для ресторанов.
В четверг состоится заседание "Деловой России", где также будут обсуждаться вопросы более продуктивного взаимодействия рестораторов и отельеров с министерствами и Федеральной налоговой службой.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья