Российские кёрлингистки во второй раз стали серебряными призерами ЧМ
10 мая 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 9 мая - Виктория Калиниченко -

Женская сборная России по кёрлингу проиграла команде Швейцарии со счётом 2:4 в финальном матче чемпионата мира, сообщает 9 мая Всемирная федерация керлинга в Twitter.

В составе российской сборной выступают скип Алина Ковалева, вице-скип Юлия Портунова, Галина Арсенькина, Екатерина Кузьмина и Мария Комарова. Россиянки обеспечили себе олимпийскую лицензию. Награду получают шесть лучших команд чемпионата.

Предварительный этап российская команда завершила на втором месте, после чего спортсменки обыграли шведок в полуфинале со счётом 8:7. Женская сборная Швейцарии заняла на предварительном этапе первое место, а в полуфинале одержала победу над командой американок (7:3).

Соревнования между женскими сборными проходили в городе Калгари в Канаде.

Российская сборная выступала на турнире как команда Федерации кёрлинга России в связи с санкциями Всемирного антидопингового агентства. Женская сборная России является четырёхкратным чемпионом Европы, в последний раз россиянки выигрывали золото в 2016 г. Команда во второй раз заняла второе место на ЧМ. Ранее спортсменки финишировали вторыми на турнире в Пекине в 2017 г. Также четыре раза российская сборная завоевывала бронзовые медали мирового первенства в 2014, 2015, 2016 и 2018 годах.

Сборная Швейцарии в восьмой раз выиграла золотые медали чемпионата мира. В её активе также две серебряные и пять бронзовых наград. На предыдущем чемпионате мира  2019 г., победительницами также стали швейцарки.

Фото — (с) pixabay.com

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья