Российские эксперты: Скрининг в аэропортах пропускает половину зараженных коронавирусом
21 февраля 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 21 февраля – Евгения Лушенкова – Российские ученые высказали две версии столь быстрого заражения коронавирусом по всему миру.

Первая версия основана на том, что инкубационный период развития и проявления первых симптомов заболевания у человека составляет от 1 до 3 недель, всё зависит от индивидуальных особенностей организма. В связи с этим установленные в аэропортах системы скрининга, по мнению российских экспертов, малоэффективны и не замечают половину зараженных.

В связи с этим по всему миру точечно могут появляться заболевшие коронавирусом, которые никогда не посещали Китай и не имели никаких связей с инфицированными ранее. Это, конечно, усложняет ситуацию по отслеживанию и предотвращению стихийного распространения смертельной инфекции по всему миру.

По второй версии специалистов, тесты, используемые для диагностики COVID-19, отреагировали не на этот штамм, а на близкий к нему штамм по генетическому коду. Дело в том, что различные виды коронавируса известны человечеству уже более 50 лет, они мутируют и распространяются по миру. Эксперты отметили, что при каждом всплеске ОРВИ 10% приходится на коронавирусные инфекции! А 80% жителей Земли уже имеют антитела к тем или иным видам инфекции, к их штаммам.

Вот почему специалисты предлагают не только не снижать меры, предпринимаемые для предотвращения проникновения вируса COVID-19 на территорию России, но и усилить контроль и исследование острых респираторных заболеваний.

Полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил, что в России приняты все меры, чтобы предотвратить проникновение коронавируса на территорию нашей страны.

Напомним, что среди предпринимаемых мер действует запрет на въезд граждан КНР в Россию. Это касается туристов, предпринимателей и студентов. Ограничения не распространяются на пассажиров, следующих транзитом через Российскую Федерацию в другие государства.

На 21 февраля количество зараженных в Китае достигает 75 465. Из них 18 000 выздоровели. Количество погибших возросло до 2236, и их число, скорее всего, будет увеличиваться.

Впервые коронавирус был зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря 2019 года. Сегодня случаи заболевания есть уже более чем в 20 странах. 31 января выявлен первый заболевший на территории России. Им оказался гражданин КНР.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья