Россияне возвращаются в Египет
23 октября 2019

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 23 октября – Софья Заика ­– Официальный представитель Каира Бассам Рады настроен на скорейшее и положительное решение по возобновлению авиасообщения с египетскими курортами.

В понедельник Президент России Владимир Путин и его египетский коллега Абдель Фаттах ас-Сиси в ходе назначенных переговоров в Сочи обсудили возможность восстановления чартерных рейсов между двумя странами. Об этом заявил помощник главы РФ Юрий Ушаков.

Официальный представитель канцелярии египетского президента также отметил, что возвращение российских туристов на египетские курорты окажет позитивный эффект для ситуации в туристической отрасли страны. "Вопрос возобновления авиасообщения очень важен для Египта. Это даст позитивный импульс египетскому туризму", - сказал Б. Рады.

При этом представитель египетского президента подчеркнул, что отношения России и Египта переживают период расцвета, что позволяет осуществлять такие крупные проекты как создание Российской промышленной зоны на Суэцком канале и строительство АЭС в Эл-Даббаа.

Еще в июне, после переговоров глав Минобороны и МИД двух стран, глава министерства иностранных дел Египта Самех Шукри сообщил о позитивном прогнозе в разрешении чартерного вопроса. "Я думаю, что обе стороны почти завершили обсуждение процедур. Мы ожидаем, что авиасообщение будет скоро возобновлено", — цитирует министра ТАСС.

В ноябре 2015 года авиасообщение с Египтом было прервано по инициативе России после крушения в небе над Синаем самолета авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ впоследствии квалифицировала катастрофу как теракт, назвав ее причиной взрыв бомбы на борту лайнера. Совсем недавно, в апреле 2018 года, авиасообщение с Египтом было возобновлено. Рейсы выполняются авиакомпаниями "Аэрофлот" и EgyptAir, но только в регулярном сегменте и только между Москвой и Каиром. Чартерные полеты в курортные города Египта все еще запрещены.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья