Россия призвала НАТО прекратить опасную активность у российских границ
11 июня 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 11 июня - Наталья Силина -

Российское посольство в Вашингтоне назвало очередной провокацией применение пентагоном в маневрах Baltops B-52H, которые могут нести ядерное оружие. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Twitter российского посольства в Вашингтоне.

Минобороны США задействует бомбардировщиков Boeing B-52H Stratofortress на учениях НАТО Baltops 2021 («Балтийская операция - 2021») у границ России.

«Подобное "бряцание оружием" нагнетает напряженность в Европе. Омрачает атмосферу в преддверии российско - американской встречи в верхах. Призываем коренным образом пересмотреть подходы к безопасности на континенте, прекратить опасную активность у российских границ», — прокомментировало ситуацию в своем Twitter российское посольство в Вашингтоне.

Военно-морские учения в Балтийском море Baltops 2021 проводятся каждый год в мае-июне с 1971 года и являются крупнейшими международными учениями. Организатором является Командование ВМС США в Европе, сообщает издание.

В этом году в маневрах, которые проходят с 6 по 18 июня, задействованы в общей сложности 40 военно-морских подразделений, 60 самолетов и около 4 тысяч военных. В учениях принимают участие 16 стран НАТО, Финляндия и Швеция.

Фото – (с) pixabay.com

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья