Россия не будет отказываться от зарубежных образовательных курсов
17 марта 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 17 марта - Лада Алимова -

Россия не будет отказываться от использования образовательных курсов, которые размещены на зарубежных онлайн-платформах. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Минобрнауки Валерия Фалькова.

«Я считаю, что наши университеты должны их использовать, поскольку это позволяет нам решать задачи привлечения талантов из других стран. Но делать это надо грамотно и умно, поскольку, размещая там курсы, мы должны четко понимать свои национальные интересы, использовать курсы, как привлечение талантов в Россию», — заявил Фальков во время «правительственного часа» в Совете Федерации.

Министр отметил, что в России есть свои образовательные платформы, в том числе «Современная цифровая образовательная среда», которая начала работу в прошлом году. По словам Фалькова, на ней размещено 1800 онлайн-курсов, которыми воспользовались более 1 млн человек во время пандемии.

Ранее агентство «Телецентръ» сообщало, что Госдума приняла закон о просветительской деятельности. Авторы документа утверждают, что их инициатива позволит противодействовать распространению противоправной информации и антироссийской пропаганды.

Фото: Pixabay

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья