Россия может перенять пример Европы и США в ужесточении наказания для педофилов
24 сентября 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 24 сентября – Евгения Лушенкова -

Жестокое преступление, совершенное на днях в Рыбинске, взбудоражило общество. Очередной "приличный человек" жестоко расправился с дочерями его сожительницы, предварительно совершив сексуальное насилие над девочками 8 и 13 лет.

При ближайшем рассмотрении избранник женщины оказался с сюрпризом в виде судимости сразу по нескольким тяжелым статьям: убийство, незаконное лишение свободы, изнасилование, надругательство над телами умерших и местами захоронения. Как человек с таким перечнем обвинений вообще мог оказаться на свободе, да еще и без присмотра, пользоваться интернетом и беспрепятственно перемещаться по стране – многим непонятно.

Депутаты муниципального совета Рыбинска решили направить обращение с просьбой ужесточить наказания для педофилов. Инициатива не была напрасна, ее поддержал лидер "Справедливой России". Сергей Миронов призвал радикально ужесточить наказания за преступления, совершаемые над несовершеннолетними. По его мнению, химическая кастрация и смертная казнь вполне допустимы за убийство и насилие детей.

В Совете Федерации тоже не остались в стороне от вопроса. Сенатор Валерий Рязанский не так категоричен насчет казни, но максимальную меру – пожизненное заключение одобряет и считает справедливой.

Абсолютно логично напрашивается вопрос, почему нельзя этого было сделать, хотя бы предложить раньше? Однако, если заглянуть в прошлое, то можно обнаружить, что предложения о химической кастрации, пожизненном лишении свободы, контроле с помощью электронных браслетов и даже казни уже были. Но что-то помешало принять эти предложения. Интересно, что? Быть может, лидеры других стран осудили бы нас за очередную жестокость?

Но нет. Во всем мире, кроме нескольких стран, отношение к педофилам и убийцам детей очень жесткое. Пожизненно попасть в тюрьму за такие деяния можно в Нигерии и Пакистане. В Йемене таких преступников казнят публично, в Китае, Южной Корее, Иране и на Кубе предусмотрена высшая мера наказания. В большинстве штатов США педофилов ждет тюремный срок и химическая кастрация в случае рецидива.

Толерантная Европа тоже не церемонится с теми, кто покушается на детские жизни. Франция, Бельгия, Дания, Польша, Германия, Великобритания и Израиль практикуют химическую кастрацию в совокупности с лишением свободы. Как видно, введя жесткие меры в отношении педофилов, наша страна не выделялась бы особой кровожадностью на фоне остальных стран. Так почему же нам для решительных действий нужно ждать катастрофы?

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья