«Роскосмос» и Росприроднадзор договорились о контроле свалок из космоса
05 июня 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 4 июня - Алина Шумкова -

«Роскосмос» и Росприроднадзор подписали меморандум о сотрудничестве в целях получения информации со спутников об использованием земель, природных ресурсов и свалок. Об этом сообщается на сайте госкорпорации. 

«Четвертого июня на Петербургском международном экономическом форуме госкорпорация „Роскосмос“ и Федеральная служба по надзору в сфере природопользования подписали меморандум о сотрудничестве в целях сотрудничества по разработке и внедрению цифровых сервисов на основе данных дистанционного зондирования Земли из космоса (геопространственной аналитики)», — говорится в сообщении на сайте «Роскосмоса».

Новые сервисы помогут государству осуществлять экологический надзор с помощью спутников наблюдения Земли для оперативного получения информации об использовании земель и природных ресурсов, а также о состоянии свалок твёрдых коммунальных отходов. 

Сейчас российская гражданская орбитальная группировка наблюдения Земли состоит из 11 спутников: один «Ресурс-П», пять «Канопусов-В», три «Метеора-М» и два «Электро-Л». Как сообщал «Роскосмос», в этом году планируется запустить спутник «Метеор-М», в 2022 г. — два «Ресурса-П», один «Обзор-Р» и один «Кондор-ФКА», в 2023 г. — один «Арктика-М» и один «Кондор-ФКА».

Ранее сообщалось, что заместитель генерального директора «Роскосмоса» больше не работает в компании.

Фото – (с) пресс-служба Госкорпорации Роскосмос

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья