Родительские чаты возмутила очередная памятка Минздрава для школьников
31 августа 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 31 августа – Евгения Лушенкова -

За пять минут до Первого звонка Минздрав России дал последние напутствия родителям учащихся. Можно сказать, снял с себя ответственность и приобрел некий щит в виде фразы "Мы же предупреждали, говорили, а вы не прислушались и вот вам результат – дистанционка". И головой покачать, и посмотреть в камеру с укоризной.

В целом ничего нового родители не услышали, но некоторые рекомендации задели их за живое. "Отношение, как к бестолковым баранам", – не сдержал эмоций знакомый в школьном чате. Возможно, это накопившаяся усталость и постоянное чувство тревоги заставляют людей так остро реагировать на безобидные, но полезные советы.

Итак, родителям напомнили, что коронавирусная инфекция все-таки никуда еще не делась. А поэтому пришло время доступно и наглядно рассказать детям о ее опасности, правилах и мерах ее профилактики. Складывается ощущение, что школьники и их родители во время пандемии были на другой планете и не успели еще до конца понять всю серьезность происходящего. Хотя даже дошколята уже играют в "коронавирус", изображая врачей в защитных костюмах, и делают маски из салфеток.

Также родителям самим следует подавать детям пример. Носить маски и перчатки, приучая к этому своих чад, мыть руки и избегать лишних контактов с окружающими и не посещать места массового скопления людей. По всей видимости, метро и другой общественный транспорт к этому не относятся. Или в Минздраве просто забыли, что на работу многие всё еще ездят не с личным водителем, негодуют родители.

Далее идут пункты, которые вызвали наибольшую бурю отрицательных эмоций в родительских сообществах. Им рекомендовали проверять, моет ли ребенок руки и использует ли санитайзеры. Как это надо реализовать – в Минздраве не сообщили. И напоследок родителей призвали изучить симптомы Ковид-19 и при необходимости проконсультироваться с врачом. Этот совет взорвал чаты.

Уже многие столкнулись с тем, что при первых признаках заболевания, например, насморк и повышение температуры, заболевшего и его родных отправляют на карантин в течение 14 дней. При этом диагноз даже врач не берется ставить, а все ждут результатов тестов, которые далеко не всегда подтверждают наличие короны. И сколько бы ни рассказывали про страшный вирус, никто по-прежнему не спешит к врачу, ведь это всего лишь насморк.

Вряд ли что-то сильно изменится в обществе после этих рекомендаций. Ведь все взрослые уже давно сформировали свое отношению к происходящему. Кто-то носит маски и перчатки, боясь выйти из дома, кто-то в омут с головой. А дети – всего лишь отражение родителей.

Фото находится в свободном доступе

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья