«Репортеры без границ» подали уголовный иск на принца Саудовской Аравии
02 марта 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 2 марта - Алиса Горенбург -

Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман и другие высокопоставленные саудовские чиновники обвиняются в совершении преступлений против человечности в уголовном иске, поданном в Германии группой свободы прессы «Репортеры без границ». Об этом сообщил RSF.

В 500-страничной жалобе, поданной генеральному прокурору Германии в Федеральный суд Карлсруэ, говорится о «широко распространенном и систематическом» преследовании журналистов в Саудовской Аравии, включая произвольное задержание там 34 журналистов и убийство обозревателя газеты Washington Post Джамаля Хашогги. 

«Эти журналисты являются жертвами незаконных убийств, пыток, сексуального насилия и принуждения, а также насильственных исчезновений», — заявил генеральный секретарь организации «Репортеры без границ» Кристоф Делуар на пресс-конференции во вторник. 

РБГ заявила, что журналисты, находящиеся в заключении, являются жертвами многочисленных преступлений против человечности, включая умышленные убийства, пытки, сексуальное насилие и принуждение, насильственные исчезновения, незаконное лишение свободы и преследование. Сосредоточив внимание на десятках случаев задержания журналистов, РБГ заявила, что это свидетельствует о том, что все саудовские журналисты, особенно те, которые выступают против правительства, находятся под угрозой.

Фото - (с) rsf.org

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья