Религиозная мина под Незалежную
20 октября 2018

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 20 октября – Виктор Савинков – Вселенский патриарх Варфоломей провозгласил, что Московский патриархат должен уйти с Украины. Русская православная церковь в ответ прекратила отношения с Константинопольским патриархатом. Случилось страшное: раскол Православного мира состоялся.

Одержимость – болезнь, хорошо известная верующим всего мира. В том числе и в православии. События последних дней доказывают, что болеть ею могут не только отдельные люди, но и целые страны. Порошенко заявил: "Мы сегодня получили автокефалию. Это большая победа боголюбивого украинского народа над московскими демонами, победа добра над злом, света над тьмой".

За последнюю неделю от Порошенко и руководителей его ручной украинской Церкви мы узнали, что:

  • Москва – это монстр,

  • ее населяют демоны,

  • РПЦ – щупальца монстра.

Порошенко делает вывод – Русская православная церковь должна быть изгнана из Украины. Раз политикам Незалежной так нравится заниматься экзорцизмом, давайте примем этот вызов и вспомним признаки одержимости бесами.

Признак первый. Агрессивность.

Украинские политики при каждом удобном случае устраивают нападки на Россию, обвиняют друг друга в работе на Кремль и если не лично ликвидируют, то просто радуются гибели лидеров ЛДНР.

Признак второй. Неприятие родных и близких.

О том, что Украина уже четыре года делает всё для разрыва связей с братской Россией, знают даже на Южном полюсе. Украинские политики призывают не общаться с родственниками, которые не поддерживают киевскую хунту.

Признак третий. Разговор от чужого имени.

Ни для кого не секрет, что украинские политики делают всё, что им говорят из Вашингтона. Государственный департамент США даже отправил в Незалежную своего представителя по свободе вероисповедания Сэма Браунбэка, чтобы он помог Украине строить независимую Церковь.

Признак четвертый. Ненависть к церкви.

Киевских политиков раздражает, что Украинская православная церковь имеет уточнение "Московского патриархата". Но это единственная каноническая церковь на Украине.

А еще украинские радикалы словно черти бесятся из-за существования в их стране церквей Московского патриархата. Они говорят о вере, но подобно солдатам Вермахта сжигают людей в запертых зданиях, как в Одесском доме профсоюзов. Интересно, украинские неонацисты в курсе, что у солдат Вермахта на ремнях тоже было написано "С нами Бог"? Так какая страна на самом деле сегодня словно одержима бесовщиной?

Перед Вселенским патриархом Варфоломеем подобный вопрос не стоит. 11 октября он снял анафему с двух лидеров самопровозглашенных украинских церквей! Это не ошибка: мало кто знает, что в Незалежной православных церквей не две, а три!

Каноническая лишь одна – Русская православная церковь Московского патриархата. Ее возглавляет митрополит Онуфрий.

Вы много слышали о второй церкви. Той, "на которую молится" Порошенко. Это УПЦ Киевского патриархата во главе с низвергнутым из сана и прОклятым псевдопатриархом Филаретом.

И, наконец, третья – Украинская автокефальная православная Церковь. Ее возглавляет человек, также преданный анафеме со стороны РПЦ – псевдомитрополит Макарий. В телеинтервью он неоднократно называл Москву "монстром".

Эта церковь появилась после Революции 1917 года, когда украинские националисты впервые попытались создать свое государство. Вторая попытка была осуществлена с приходом Гитлера. Тогда на оккупированных территориях деятельность автокефальной православной церкви была восстановлена, и ее священники обслуживали интересы рейха.

Удивительно, что Константинопольский патриарх Варфоломей признал сразу две соперничающие друг с другом церкви. Даже если представить, что завтра Московский патриархат уйдет с Украины, ее ждет новый религиозный раскол уже между двумя чисто киевскими церквями. Зачем Варфоломей изначально заложил религиозную мину под Незалежную.

И самое главное: кто и когда сможет изгнать бесов из Украины?

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья