Ректоры московских вузов предложили пускать на занятия только вакцинированных студентов
17 июня 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 17 июня - Алина Шумкова -

Совет ректоров вузов Москвы и Московской области рекомендует с начала учебного года пускать на очные занятия только привитых от коронавируса студентов, либо имеющих справки о наличии антител. Для остальных предлагается организовать онлайн-занятия. 

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на рекомендации совета.

«Предлагается <...> с 1 сентября 2021 года организовывать учебные занятия в гибридном формате, предполагающем, что допускаться в корпуса университета и заниматься в режиме офлайн смогут только обучающиеся, которые имеют сертификаты о вакцинировании, справки о наличии антител, выработанных в результате болезни, или справки о противопоказаниях к прививке от коронавируса по медицинским показаниям. Остальные обучающиеся должны будут заниматься в удаленном режиме», — говорится в документе.

Также предлагается проводить среди сотрудников и студентов активную разъяснительную работу с привлечением медицинских специалистов, которые могли бы обосновать необходимость вакцинации.

Ранее четыре субъекта РФ приняли решение о введении обязательной вакцинации отдельных групп граждан. Это Москва и Московская область, Кемеровская область и Сахалин.

Фото – (с) unsplash.com

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья