Рэкет по-украински
03 июля 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 3 июля – Илья Богданов – На днях заместитель министра иностранных дел Украины Василий Бондар сделал шокирующее заявление. Москва, по мнению Киева, ежегодно обязана платить Незалежной 100 миллионов долларов за размещение в Крыму базы Черноморского флота.

Эксперты полагают, что сумму в 100 миллионов долларов киевские чиновники вычитали в "Харьковских соглашениях", подписанных 10 лет назад Президентом России Дмитрием Медведевым и главой Украины Виктором Януковичем.

"Харьковские соглашения" должны были вступить в силу 28 мая 2017 года. Но в 2014-м, как известно, на Украине произошел захват власти, после чего Киев разорвал с Москвой практически все двусторонние соглашения. Не принявшие госпереворот крымчане провели на полуострове собственный референдум и проголосовали за возвращение Крыма в состав России. Казалось бы, тема давно закрыта. Но только не для киевских чиновников.

Еще весной 2014 года Президент России Владимир Путин подписал Закон "О прекращении действия соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота России на территории Украины". С тех пор любые финансовые претензии Киева по Крыму юридически ничтожны. Однако власти Незалежной продолжают то и дело сотрясать воздух, придумывая для ритуальных речей новые поводы.

Под любым предлогом "раскошелить" более богатого соседа – для Киева сегодня настоящая идея-фикс. Да что там идея, для многих украинских чиновников – это единственный смысл нахождения у власти. Правда, стрясти деньги с России еще не разу не получилось.

В ответ на претензии Украины о якобы существующих российских долгах член Комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков заявил, что это НАШЕЙ стране стоит поднять вопрос о взыскании ущерба с Украины за разграбление Крыма. Как утверждает сенатор, по предварительным подсчетам, убытки от украинского "управления" полуостровом составляют более 2 триллионов рублей. То есть почти 29 миллиардов долларов США.

На сегодняшний день золотовалютные резервы Незалежной – чуть более 25 миллиардов долларов, которых явно не хватит, чтобы возместить материальный ущерб, нанесенный полуострову. И это просто чудо для Киева, что подобный счет пока не предъявлен.

Антироссийская риторика звучала в столице Незалежной на прошлой неделе особенно громко. 24 июня МИД Украины направил Москве ноту протеста из-за проведения в Крыму военного парада, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова в ответном заявлении порекомендовала Киеву экономить бумагу, добавив, что, КАК и КОГДА отмечать наши праздники, мы будем определять сами, без подсказок со стороны.

Тем временем президент Украины Владимир Зеленский, находясь 26 июня с рабочей поездкой в Херсоне, в очередной раз пообещал украинцам, что скоро вернет полуостров под контроль Киева.

Каким же способом украинский президент собирается возвращать Крым и крымчан, 6 лет назад почти единогласно проголосовавших за присоединение к России? Вопрос, что называется, в пустоту. Киев делает вид, что борется за "мятежный" полуостров. Украинцы делают вид, что верят Киеву.

Любопытная деталь. Демарш украинских политиков совпал с выходом в свет сенсационной книги под интригующим названием "Комната, где это произошло: воспоминания о Белом доме" (The room where it happened. A White House Memoir). Автор бестселлера – бывший советник по национальной безопасности Дональда Трампа, "ястреб" и русофоб Джон Болтон.

Американский лидер уже назвал Болтона "обидчивым скучным дураком", а госсекретарь США Майк Помпео – лжецом. Но, как утверждают эксперты, в своих мемуарах Болтон выглядит вполне убедительно.

Какую же скрытую до сегодняшнего дня правду опубликовал экс-советник? И почему она сразу встревожила украинскую элиту?

В своей книге Джон Болтон вспоминает поездку в Москву в июне 2018 года, во время которой Президент России принял его в Кремле. По словам экс-советника, наряду с другими вопросами поднималась и тема Украины.

По утверждению Болтона, российский лидер рассказал ему, что в 2014 году бывший президент США Барак Обама был абсолютно не против возвращения Крыма в состав России.

Понятно, что Россия никуда двигать свою армию и не собиралась. Но факт остается фактом. Если верить Болтону, то тогдашний президент США Барак Обама не только не сдержал свое слово. Но и, вопреки личным договоренностям, ввел против нашей страны экономические санкции.

Еще раз оговоримся, мы не знаем, насколько Джон Болтон правдив в своих мемуарах. Мы лишь знаем, что он долгое время был главным советником Трампа в вопросах национальной безопасности и одним из самых информированных людей в Белом доме. Раз так, относимся к его словам серьезно. Тогда хочется понять, какова же причина, из-за которой президент Обама нарушил данное Владимиру Путину обещание.

Эксперты полагают, что пролить свет на этот вопрос могут опубликованные несколько дней назад аудиозаписи разговоров экс-президента Украины Петра Порошенко и экс-вице-президента США Джозефа Байдена. Обнародованные документы содержат прямые доказательства, подтверждающие внешнее управление Киевом и факты международной коррупции.

Опубликовавший переговоры Байдена и Порошенко украинский депутат Андрей Деркач на пресс-конференции рассказал, что Байден постоянно напоминал украинскому президенту, чтобы у того даже в мыслях не было трогать главу "Нафтогаза" Андрея Коболева.

По утверждению Андрея Деркача, глава "Нафтогаза" не только подчинялся Байдену, но и присматривал за всей коррупционной схемой продажи российского газа обратно на Украину через территорию Словакии.

Прибыль от грабежа простых украинцев оседала на счетах бизнесменов, приближенных к демократической партии США. Вот и получается, что вскоре после евромайдана американские демократы начали зарабатывать на противоречиях Украины и России миллиарды долларов. Мирить Москву и Киев в таких обстоятельствах, для Обамы было себе в убыток. Как говорят в Штатах: ничего личного, только бизнес.

Коррупционная схема торговли российским газом из Незалежной и обратно работает до сих пор. Бенефициары из-за океана продолжают получать баснословную прибыль и терять ее не собираются.

Показательно, что чем больше Запад зарабатывает на конфликте Киева и Москвы, тем беднее становятся сами граждане Украины. Недавно депутат Верховной рады от пропрезидентской партии "Слуга народа" Галина Третьякова предложила стерилизовать неработоспособное население страны.

Она уверена, что многие украинцы заводят детей исключительно для того, чтобы получать материальную помощь от государства. Более того, депутат утверждает, что дети бедных украинцев сядут на государственную шею, поэтому Киеву нет смысла "подкармливать иждивенцев".

В выступлении Третьякова с одобрением ссылалась на политику главы Сингапура Ли Куан Ю, который, по ее словам, "кастрировал и стерилизовал женщин, у которых не было высшего образования" Депутат поставила в пример и мнения членов правительства Великобритании: "Великобритания – очень жестокая к тем, кто не работает. У них даже когда-то был заместитель министра соцполитики, который сказал, что тот, кто хочет получить социальную помощь, должен быть стерилизованным".

За эти тошнотворные высказывания Федерация профсоюзов Украины уже потребовала снять Третьякову с должности главы комитета Верховной рады Украины по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов, поскольку ее высказывания нарушают нормы депутатской этики.

А украинская партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" и вовсе потребовала лишить Галину Третьякову мандата депутата и привлечь к уголовной ответственности за разжигание ненависти.

Спору нет. Депутат предложила слишком радикальный способ борьбы с рождаемостью у неплатежеспособных украинцев. Но есть и другой – пропаганда гомосексуализма. С 6 по 27 июня на Украине прошли "Марши равенства", в которых приняли участие лица нетрадиционной сексуальной ориентации всех мастей. Активисты ЛГБТ-сообщества попытались перетянуть на свою сторону даже украинский монумент "Родину-мать".

Справедливости ради, нужно отметить, что идея проведении месячников поддержки нестандартно любящих друг друга людей пришла из-за океана. Это наглядно продемонстрировали работники посольства США в Москве, вывесившие разноцветный флаг ЛГБТ-сообщества на своем фасаде.

Пока на Украине ломают копья, как поступить с обедневшими жителями, стерилизовать или массово принимать в гомосексуалисты, в России приняты беспрецедентные меры социальной поддержки граждан страны и, в первую очередь – детей. По указу российского президента Владимира Путина с 1 июня господдержкой будут охвачены 27 миллионов малышей.

Более того, в обзоре для ООН, подготовленном аналитическим центром при Правительстве России говорится, что к 2024 году уровень бедности в нашей стране снизится минимум в два раза. А вот что станет с Украиной к 2024 году – похоже, не знают и в Киеве.

Шесть лет назад Украина отвернулась от России и, как ей казалось, сама выбрала свою дорогу. Эта дорога привела Незалежную даже не в тупик, а в параллельную реальность. Но если из любого тупика выйти не сложно, надо лишь вернуться к началу, то из мира иллюзий можно не выбраться никогда.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья