Рабочая группа при ГД снимет ограничения, мешающие развитию бизнеса
08 ноября 2019

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 8 ноября – Сергей Кретов – Экспертно-консультативный совет по совершенствованию законодательства в сфере защиты национальных интересов и вопросов международной политики фракции "Единая Россия" принял решение сформировать рабочую группу по совершенствованию законодательства в сфере защиты национального бизнеса и взять под контроль "производство по уголовному делу в отношении представителей ООО "ЛТК "Свободный Сокол".

Рекомендовано привлечь к этой работе представителей Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Следственного департамента МВД России. Они должны будут проверить законность процессуальных решений принимаемых сотрудниками правоохранительных органов.

Это решение было принято на заседания экспертно-консультативного совета, где обсуждались меры поддержки предпринимателей, страдающих из-за ограничений законодательства, мешающего развитию бизнес.

Речь, главным образом, шла о тех случаях, когда при решении финансово-экономических споров предприниматели инициируют уголовные дела против своих конкурентов.

"Мы проанализировали поток обращений и заметили, что многие гражданско-правовые споры переходят в уголовные дела", - заметил руководитель Общественной приемной аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей Москвы Дмитрия Григориади.

DSC_0209.JPG

По его словам, механизм появления уголовных дел против предпринимателей, в большинстве случаев, один и тот же. Сначала предприятия ведут споры в арбитражных судах, затем проигравшая сторона, не согласившись с решениями арбитража, подает заявление в правоохранительные органы и появляется уголовное дело.

Одну из таких историй на примере своей компании на заседании экспертно-консультативного совета рассказал генеральный директор ЛТК "Свободный сокол" Игорь Ефремов.

DSC_0215.JPG

По словам общественного представителя уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте Российской Федерации Александра Хуруджи, случаев, когда российские предприниматели подобно руководителям ЛТК "Свободный сокол" в случаях финансово-экономических конфликтов с контрагентами подвергаются уголовному преследованию, стало так много, что это явление приобрело угрожающие масштабы.

Не случайно старейший депутат Государственной Думы Тамара Плетнева цель заседания экспертно-консультативного совета сформулировала так: "Мы здесь собрались, чтобы спасти бизнес".

Рабочая группа, инициированная экспертно-консультативным советом по совершенствованию законодательства в сфере защиты национальных интересов и вопросов международной политики фракции "Единая Россия", должна будет "проработать и внести предложения по изменению законодательства", которые будут способствовать комфортному развитию российского бизнеса.

В эту группу должны будут войти представители МВД, Генпрокуратуры, Следственного комитета РФ, а также депутаты и сенаторы профильных комитетов Госдумы и Федерального Собрания Российской Федерации.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья