Путин ушёл от ответа на вопрос, стала бы Россия сажать самолёт с разыскиваемым человеком
04 июня 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 4 июня - Алексей Попков -

Президент Владимир Путин не захотел отвечать на вопрос, стал ли бы он сажать самолёт с разыскиваемым в России человеком. Об этом 4 июня он заявил на пленарном заседании XXIV Петербургского международного экономического форума.

«Я его [Романа Протасевича] знать не знаю и знать не хочу, пускай он там делает что хочет — борется с режимом Лукашенко... <...> Не скажу», — ответил Путин на вопрос ведущего о желании России посадить самолет, который, например, летел из Лондона в Таиланд, если бы на нем находился разыскиваемый человек. 

Президент отметил, что не хочет давать оценку этому инциденту. Он также добавил, что заявления руководства НАТО о том, что Россия могла принимать участие в посадке самолета Ryanair являются ошибочными. 

По словам Путина, президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал ему, что Минск не планировал «никаких операций подобного рода», так как не знал, что на борту самолета находился основатель Nexta Роман Протасевич.

Ранее ИА «Телецентръ» сообщало, что белорусские власти угрожали сбить самолёт, в котором находился бывший главред Nexta.

Фото (с) - kremlin.ru

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья