Путин: украинский закон о коренных народах напоминает нацистскую Германию
10 июня 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 10 июня - Наталья Силина -

Президент РФ Владимир Путин назвал абсолютно неприемлемым и не соответствующим международному праву украинский законопроект о коренных народах, сказал президент в интервью ведущему программы «Москва. Кремль. Путин» Павлу Зарубину.

Речь идёт о поступившем в Верховную раду Украины законопроекте. Согласно документу, который внесеё самим Владимиром Зеленским, страна берётся гарантировать права коренного народа. При этом русских таковыми не считают.

«Я видел этот проект. Одна из статей там звучит примерно так: коренные народы не могут подвергаться дискриминации. Есть общее правовое правило, согласно которому разрешено все, что не запрещено. Значит, коренные народы не могут подвергаться дискриминации. А не коренные, значит, могут?! И в том числе и русские!» — заявил президент.

Российский лидер напомнил, что деление людей на категории напоминает практики нацистской Германии.

«Как быть людям со смешанной кровью? Как быть? <...> Им что, как в нацистской Германии, будут мерить черепа, а другие части тела циркулем? И определять, как там определяли "настоящего арийца" и ненастоящего, так здесь будут определять настоящего украинца и ненастоящего?», — прокомментировал президент.

Он напомнил, что, согласно переписи советского периода, речь идёт о миллионах людей, которые писали себя русскими и проживали на этой территории. Называть русских некоренным народом Украины смешно, глупо и эти утверждения абсолютно не соответствуют историческим фактам, констатировал российский лидер.

«Вообще само по себе деление на коренные, первосортные категории людей, второсортные и так далее — это уже точно совершенно смахивает, напоминает теорию и практику нацистской Германии», — сказал Путин.

Фото – (с) kremlin.ru

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья