Путин прокомментировал инцидент с британским эсминцем
30 июня 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 30 июля - Наталья Силина -

Мир не стоял бы на пороге третьей мировой войны, даже если бы Россия потопила британский эсминец у своих берегов. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время ежегодной прямой линии.

«Вы сказали, что мир стоял на грани мировой войны. Да нет, конечно. Даже если бы мы потопили этот корабль, все равно было бы трудно представить, что мир стал бы на грань третьей мировой войны, потому что те, кто это делают, знают, что они не могут выйти победителями из этой войны», — заявил Путин.

Президент отметил, что вряд ли бы Россия обрадовалась началу новой войны.

«Но мы хотя бы знаем, за что мы боремся. Мы на своей территории боремся за себя, за свое будущее», — уточнил президент.

Далее российский лидер прокомментировал инцидент с британским эсминцем с точки зрения политики. Перед этим он добавил, что за несколько дней до этого инцидента встречался с президентом США Джо Байденом.

«Спрашивается, зачем нужно было совершать такую провокацию? Ради чего все это делалось? Ради того, чтобы подчеркнуть, что эти люди без уважения относятся к выбору крымчан о присоединении к Российской Федерации, что они там чего-то не признают? Ну, хорошо, не признавайте дальше. Зачем провокации подобного рода осуществлять?» — отметил президент.

Путин подчеркнул, что вместо того чтобы прекратить военные учения у границ Украины западные страны «приперлись» к российским границам.

«Это же не мы пришли к ним за тысячи километров, прилетели и пришли по воде. Это они подошли к нашим границам и нарушили наше территориальное море, а это существенный элемент во всей этой конструкции», — подчеркнул он.

Далее Путин рассказал, что из-за поднятого западными и европейскими странами шума дал указания министру обороны вывести войска с приграничных территорий.
«Вот смотрите: подняли большой шум по поводу того, что мы проводили учения на своей территории вблизи украинских границ. Я дал указания министерству обороны потихонечку заканчивать и войска вывести, если кого-то это так беспокоит», — сказал Путин.

Фото – (с) kremlin.ru

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья