Психологическая усталость Европы
14 мая 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 14 мая – Ольга Кубанцева - В беседе с Информационным агентством "ТелецентрЪ" глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич рассказал о способности Европейского союза сохранить единство.

- Европейское единство перестает существовать под влиянием коронавируса?

- На мой взгляд, единство Европы в течение последних нескольких лет подвергалась очень серьезным испытаниям. Во-первых, миграционный кризис. Во-вторых, неравенство потенциала и роли стран ЕС. Коронавирус стал катализатором изменений и вскрыл проблемы Европейского союза.  

- Европа готова это признать?

- Это все понимают, однако европейские политики не хотят признавать существование серьезных проблем. Они всё еще мыслят старыми штампами.

- Что мы увидим после окончания пандемии в Европе? Единство разрушится?

- Европейский союз будет пытаться сохранить свои позиции и единство, но у него это может не получиться. Несмотря на то, что существует много организаций в виде Европарламента, которые действительно работают, Европейский союз может рухнуть. Налогоплательщики могут не одобрить сложившуюся ситуацию и политику государств.

- Брюссель попытается вывести Европу из кризисного состояния?

- Вряд ли. Локомотив Европы – Германия. Если Германия откажется снова поддерживать пострадавшие страны, ЕС рухнет.

- По Европе прокатилась волна самоубийств.

- Это только начало. Европа не готова к серьезным вызовам. Жители оказались психологически не готовы к сложившейся ситуации.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья