Психолог прокомментировал выход на Украине книги о воспитании мальчика в семье геев
02 декабря 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 2 декабря – Елизавета Мусина -

В беседе с Информационным агентством "ТелецентрЪ" психолог Андрей Зберовский рассказал о том, как на Украине разрушают традиционную семью.

- На Украине появилась книга, написанная от лица маленького мальчика, который растет в семье двух мужчин. То есть однополый брак. Зачем такая книга появилась? Почему идет популяризация однополых браков? Как книга повлияет на детскую психику?

- Семья не зря называется ячейкой общества. Потому что семья – это базовый кирпичик, с которого формируется род, за ним община, потом общность, поселение, город и непосредственно государство. Когда политики желают народ подчинить, поработить, они должны разрушить первоструктуру этого народа. Разрушить семью данного народа. Получатся люди атомизированные, индивидуализированные, разобщенные. У них никогда не будет своей коллективной национальной идентичности, ментальности, самосознания. У них не будет государственности.

Мы наблюдаем сейчас на Украине, как под предлогом, казалось бы, воссоздания государственности на самом деле идет разрушение этой самой государственности. Потому что для европейцев, для американцев, которые продвигают свою экспансию на восток, Украина как государство, народ украинцы не нужны. Им нужны люди, которые будут обслуживать интересы других европейцев. Соответственно, им необходимо, чтобы эта национальная идентичность украинцев перестала существовать. Чтобы были просто люди, живущие на Украине, но не было единого народа. Семья хранит идентичность, поэтому нужно, чтобы эта семья была разрушена.

Человек, у которого нет семьи, лишен ощущения своей земли под ногами. Когда мужчина и женщина заводят детей в браке, у них включается совершенно иные генетические, биологические программы своей почвы, своей земли, своей территории, которую они обязаны защищать, поддерживать в хорошем порядке, блюсти традиции. Если ты не семьянин, ты становишься очень мобильным, сегодня пожил в одном месте, завтра в другом. Потом сменил страну, сменил вообще материк. И он ничего не защитит, он ничего не создаст, потому что у него нет никакой мотивации, он странник, гонимый по земле.

И поэтому схема слома семьи, схема разрушения семейных ценностей – это всегда базовая идеологема, которая приходит первой, чтобы разрушить страну. К сожалению, те процессы, которые мы видим сейчас на Украине, процессы разрушения семьи, большой классической, красивой семьи – это процессы, которые являются сознательными. Которые делаются специалистами в области психологии, которые понимают, что нужно сказать, которые говорят: слушайте, примите такие гомоценности и вы станете европейцами. Которые пытаются поставить знак "равно" между понятиями. Хочешь быть европейцем? Отлично, выбирай для себя гомосексуальную ориентацию и ты будешь европейцем. И твоя мечта сбудется, и в Европе тебя примут такие же близкие тебе по духу люди, и у тебя не будет с ними никакой ментальной разницы, никаких особенных различий ума, интеллекта, ты просто будешь как все. Хочешь быть в раю под названием "Европа"? Будь один, будь без семьи. Опять же – это снижение рождаемости, никому не нужны эти люди, нужна территория, которую можно эксплуатировать. Есть природные богатства, земля, на которой можно ставить военные базы или какое-то вредное производство.

- Книга ориентирована на детскую аудиторию. На маленьких читателей. Почему, с точки зрения психологии, повествование ведется от лица маленького мальчика? Чтобы вызывать доверие?

- Когда взрослый человек выбирает для себя гомосексуальную ориентацию, он искусственно погружается в социум близких для себя людей. Человек, который решил создать семью с другим мужчиной, являясь мужчиной, или с другой женщиной, являясь женщиной, чтобы минимизировать свои конфликты внутренние, минимизировать свои конфликты с социумом, уходит в среду себе подобных. Ему так комфортно.

А ребенок, идущий в семью, которую два человека гомосексуальной ориентации создали, всё равно продолжает ходить в детские сады, в школы, смотреть телевизор, общаться с другими детьми, с обществом в целом. И для него картинка, которая есть в семье, будет дикой. Она будет непонятной, она будет противоречить всему тому, что он видит. Поэтому в семье, где формируются гомосексуальные ценности, очень важно этого ребенка обработать. Очень важно этого ребенка поставить в режим, когда он фильтрует окружающий мир по принципу, который характерен для его гомосексуальных родителей. Поэтому подача материала от лица ребенка для самого ребенка, для его понимания максимально доступна. Она кажется очень близкой. Она вызывает некую сопричастность, сопереживание. Ведь мы же всегда знаем, что в рекламе сопереживаем всегда детям и маленьким детенышам животных.

Это те категории живых существ, которые вызывают однозначную поддержку, как бы они себя не вели. И здесь изображение ребенка, который живет в гомосексуальной семье, ребенка, который привыкает к данным традициям, к данным ценностям, успокаивает, настраивает на позитив. Показывает, что всякое бывает и ничего в этом плохого нет. Живут же люди, вот и ребенок спокойно адаптировался к этому.

И вот эта позитивизация, создание такого благоприятного, очень доброжелательного культурного образа гея – это определенная психологическая интервенция. Это определенная психологическая эскалация, которая позволяет человеку просто выдохнуть. Сказать, что мир разный. Он может быть таким, и даже в этом есть масса плюсов. Вот такой положительный герой, такой мальчик. У него такие-то папы. Да, они такие положительные, доброжелательные люди, что однажды, как только ты начинаешь воспринимать их как хороших героев, ты начинаешь ставить знак "равно" между ними и собой. И для тебя какой-то вариант твоего собственного превращения или принятия кем-то из твоих близких людей моделей гомосексуальных начинает становиться если не нормой, то, во всяком случае, чем-то, что не вызывает особого отторжения, но вызывает полный позитив. Поэтому ставка на ребенка, на взгляд ребенка, на оценку ребенком мира – это ставка беспроигрышная, которую все психологи правильно используют. И она позволяет провести практически любую идею, любую идеологию, любую схему сделать общепринятой.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья