Психолог Анастасия Булгакова: Эго Трампа заставляет его забыть, что он - президент
02 октября 2018

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 2 октября – Олег Сафиулин – Известный психолог Анастасия Булгакова в интервью Информационному агентству "Телецентръ" прокомментировала психологические моменты выступления президента США на Генассамблее ООН.

- Дональд Трамп – человек не из мира дипломатии, а из мира бизнеса и жесткого завоевания. Когда он начал свою речь, он применил, не дипломатический, а бизнес-прием, очень известный. Чтобы либо расположить часть публики к себе, либо усыпить их бдительность, сбить их настройки, сбить с основных ориентиров. Для этого в начале любой лекции надо вызывать у публики смех. Это делают бизнесмены, к этому ранее прибегал Трамп, и это всё описано в книгах. Смех прозвучал не случайно, американский лидер всё понимал.

- Раньше Трамп расценивал всех как партнеров, ту же Европу. В начале выступления в ООН он заклеймил всех, мол, всё делаете не так. Тут же снова начинает хвалить. Это как объяснить?

- Трамп не может воспринимать никого как партнеров. Он привык быть лидером. То есть, он вначале подавляет и когда видит, что его собеседник, представитель той или иной страны уже подавлен, то он переходит к похвале. Это тоже из бизнес-приема, так нужно общаться с подчиненными низшего ранга. Дональд Трамп не совсем адекватно подходит к переговорам, и это видно. Он хочет доминировать, он хочет подавить.

- В целом в выступлении он держался уверенно?

- Судя по тому, как Дональд Трамп выступал, он ничего не боится. Почему? Надо учитывать, что он много лет в бизнесе. Он вел бизнес-переговоры, он ломал самые сильные компании, корпорации, он подчинял. Его эго настолько велико, что он забывает, что президент – это человек, который должен знать, что такое дипломатия, что такое этика и что такое адекватное отношение. Дональд Трамп совершенно не осознает, что бизнес отличается от политики. И если ты в бизнесе можешь быть нахалом, наглым, эмоционально давить людей, подавлять и уничтожать, то в политике это невозможно. Здесь надо обладать качествами дипломата, интеллигента и развитого человека.

- Что это за психотип? Есть какие-то комплексы, он их не преодолел, он живет с ними?

- Когда происходит жесткое подавление других людей, это говорит о том, что у него внутри огромная неуверенность. И прическа Трампа нам это доказывает, между прочим.

- А что у Порошенко за психотип?

- Он - классический холерик. Склонен к депрессии. Такие люди не способны сами принимать решения. Они могут неплохо работать в команде, но должны выполнять указания кого-либо.

В Порошенко нет личности.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья