Проверку правомерности отстранения от работы провели после жалобы Путину на «Прямой линии»
30 июня 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 30 июня - Наталья Силина -

Департамент образования и науки вступился за учителя, которого хотели отстранить от работы за отказ от вакцинации при наличии медицинского отвода. Об этом сообщает РИА «Новости».

Муж преподавателя ранее пожаловался президенту России во время прямого эфира, заявив, что ее супругу принуждают к вакцинации в противном случае ей грозит отстранение от работы.

Президент ответил, что требования работодателя незаконны.

Департамент образования и науки совместно с департаментом здравоохранения незамедлительно провели проверку по данному факту и сделаны соответствующие выводы. 

«Вакцинация сотрудников при наличии медицинских противопоказаний недопустима. Отказ от вакцинации в таких случаях, конечно, не может быть причиной отстранения от работы. Что касается учительницы, муж которой обратился с вопросом, то по состоянию здоровья ей оформлен временный медотвод в связи с обострением заболевания до 2 июля. По окончании этого срока женщине необходимо обратиться к врачу для уточнения состояния здоровья, чтобы снять или продлить медотвод. Если медотвод будет продлён, то речи о прививке или отстранении от работы, конечно, не может быть.

Если противопоказаний к вакцинации уже не будет, то с учётом наличия хронического заболевания сотруднице особенно важно сделать прививку, поскольку у таких пациентов риск тяжёлых последствий при заболевании коронавирусом гораздо выше», — установили в ходе проверки  в департаменте.

Фото – (с) kremlin.ru

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья