Прощальный пакет канцлерин
07 июня 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 7 июня – Виктория Пурхекмат – Ангела Меркель, действующий канцлер ФРГ в интервью немецким СМИ дала комментарии относительно сложившейся в Германии ситуации, назвав ее "тяжелейшей в истории".

Согласно заявлению канцлерин, сегодня основным показателем экономического спада страны является количество работников, трудящихся на неполной занятости. По словам госпожи Меркель, сейчас около 7 млн человек недополучают денежные средства в полном объеме.

Правящая коалиция ФРГ приняла решение о выпуске стимулирующего пакета в Eur 130 млрд. Его использование призвано ускорить процесс восстановления экономики страны после вспышки COVID-19.

Как считает Ангела Меркель, продвижение этого многомиллиардного пакета является залогом преодоления кризиса. Еще одним ключевым моментом экономических мер, рассчитанных на 2020 и 2021 гг., станет снижение НДС с 19% до 16%. Оно запланировано в период с июля по декабрь. По прогнозам экспертов, этот шаг освободит граждан ФРГ от выплат на сумму порядка Eur 20 млрд.

Также планируется оказание помощи малому и среднему бизнесу, выплаты детских пособий и субсидии по оплате электроэнергии.

Пакет мер, продвигаемых Ангелой Меркель, еще больше повысил рейтинг политика, однако несмотря это, канцлерин не планирует баллотироваться на новый, уже пятый срок. Напомним, что пост главы правительства Меркель занимает с 22 ноября 2005 года. Станет ли это решение началом ее окончательного ухода из большой политики, покажет время.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья