Прокуратура проверит клип Morgenshtern и DJ Smash на оскорбление чувств верующих
22 мая 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 22 мая - Виктория Калиниченко -

Прокуратура Москвы даст правовую оценку видеоклипу исполнителей Morgenshtern и DJ Smash «Новая волна» на предмет возможного оскорбления чувств верующих, сообщает 22 мая ТАСС со ссылкой на письмо ведомства.

«В рамках проверки, проведенной ЦПЭ [Центром по противодействию экстремизму] ГУ МВД России по г. Москве, указанный информационный материал направлен в ГБУ г. Москвы "МИЦ" для проведения психолого-лингвистического исследования, результаты которого ожидаются не ранее IV квартала 2021 года», — говорится в письме в ответ на обращение главы комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергея Гаврилова.

Отмечается, что пока не представляется возможным дать видеоклипу правовую оценку. 

«Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется», — следует из письма.

В начале апреля Гаврилов обратился к генпрокурору РФ Игорю Краснову с просьбой проверить видеоклип на наличие признаков экстремизма, а также в Роскомнадзор — с просьбой заблокировать доступ к материалу. 

Совместный клип Morgenshtern и DJ Smash вышел на официальном канале рэпера в YouTube 2 апреля. В настоящее время видео набрало почти 23 млн пользователей.

Фото — (с) Youtube-канал Morgenshtern

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья