Производство сельхозпродукции в РФ ежегодно растет на 10%
19 февраля 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 19 февраля - Никита Анисимов

Объёмы производства органической сельхозпродукции в России каждый год растет на 10%.

Об этом в Минсельхоз сообщили в пятницу.

«Одной из главных задач в этой сфере сегодня является удовлетворение спроса в сертифицированной органики и очистка рынка от фальсификата. Для этого Минсельхозом России ведется открытый реестр органической продукции, в который уже включены 60 производителей. Им выдаются специальные QR-коды, позволяющие проверить подлинность продукта в магазине», — сообщается на сайте ведомства.

Рост объёмов производства такой продукции ежегодно составляет 10%. По словам заместителя министра сельского хозяйства Максима Увайдова, выступившего на международной выставке органической продукции «BIOFACH-2021», развитие рынка зависит от внедрения научных разработок в сфере селекции и генетики, а также подготовки высококвалифицированных кадров.

В сфере подготовки специалистов, в РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева и в Белгородском ГАУ и Ярославской ГСХА созданы научно-образовательный центр и центры компетенции по органическому производству. Реализацией программ повышением квалификации в этой сфере занимаются порядка 10 образовательных учреждений Минсельхоза России. Особое внимание в них уделяется практическим занятиям на предприятиях АПК.
СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья