Продовольственные войны: откуда ждать удара?
23 сентября 2018

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 23 сентября – Светлана Ефремова – Мы живем в 21-м веке, когда научный прогресс не знает границ. Но мы до сих пор бессильны перед некоторыми видами вирусов.

Африканская чума свиней. Городскому жителю этот вирус ни о чем не говорит. А вот для селян и людей, которые занимаются свиноводством, – это не пустые слова. Они-то знают, что это смертельная инфекция и шансов спасти поголовье нет.

По данным Россельхознадзора, только в этом году выявлены более 90 вспышек в 17 регионах России. Особо неблагоприятный регион –Калининградская область, вирус добрался и до Крыма. Самое печальное, что новые очаги заражения фиксируются практически каждую неделю. Но это еще не все! Опасный вирус выявлен также и в мясной продукции в вакуумной упаковке всё в той же Калининградской области.

Казалось бы, распространение инфекции – естественный процесс. Однако есть мнение, что это не совсем так. Эпидемии, провоцирующие падеж скота, участились с появлением в Грузии, неподалеку от границы с Россией, американской секретной лаборатории.

"Центр исследования общественного здоровья имени Ричарда Лугара" – так официально называется скромная организация. Но есть данные, что она напрямую подчиняется Пентагону и что за хорошо охраняемыми стенами ведут эксперименты по культивированию опасных инфекций. Одна из задач – заражение поголовья скота и подрыв продовольственной самостоятельности России. Как тут не вспомнить американского госсекретаря Генри Киссинджера, который еще в середине 20-го века констатировал: "Кто распоряжается продовольствием, тот владеет оружием посильнее атомной бомбы".

Сегодня на наших глазах разворачивается невидимый фронт продовольственной войны. Противник отрабатывает самые изощренные методы подрыва аграрной экономики. Основная цель – не просто разрушить сельское хозяйство, но и целиком взять на себя производство и распределение основных продуктов питания, контролировать их качество, а значит, влиять на здоровье и продолжительность жизни людей. Так уже было во многих странах. И сегодня под прицелом Россия!

Подконтрольные Пентагону военно-биологические лаборатории в том или ином государстве изучают воздействие вирусов и бактерий на конкретный генофонд, будь то люди, животные или растения. Здесь открывается широчайшее поле деятельности: с помощью патогенов можно влиять на растениеводство и животноводство, управлять локальными и тотальными эпидемиями. Уже ни для кого не секрет, что продовольствие – это одно из самых эффективных орудий глобальной гибридной войны!

Из истории мы знаем, что во все времена именно дефицит продовольствия и высокие цены на основные продукты питания провоцировали бунты и революции. Возьмем, к примеру, Англию 17-го века перед восстанием Кромвеля или Францию 18-го века накануне Великой Французской революции. Таинственным образом пустели продовольственные склады, взлетали цены на еду. Голодные простолюдины хватались за оружие и послушно сметали неугодный кому-то режим. Они и не подозревали, что были марионетками в руках тех, кто и устраивал дефицит продовольствия. Но, к сожалению, подобные факты есть и в нашей истории. Ведь Февральская революция 1917 года была спровоцирована, в том числе, и дефицитом еды. Уже тогда против населения России было применено продовольственное оружие.

Манипуляции с хлебом насущным могут привести не только к революции, но и оказывать политическое давление. Продовольствие давно стало инструментом в руках честолюбивых политиков. Так, в советском голоде 1930-х годов винят сталинскую коллективизацию и принудительные хлебозаготовки. Только торговля зерном могла дать государству средства для проведения предвоенной индустриализации. На других условиях Запад отказывался предоставлять жизненно необходимый кредит. Поэтому молодой Стране Советов ничего больше не оставалось, как изымать зерно и буквально им оплачивать строительство заводов и фабрик. Запад рассчитывал заморить коммунистическую заразу голодом, но не вышло! Если бы мы не пошли на кабальные условия, то никогда бы не стали индустриальным государством и не смогли бы победить в Великой Отечественной войне. Продовольствие – оружие 21-го века. А значит, что у кого этого оружия в достатке – тот сильный, у кого нет – слабый, зависимый. Теперь давайте на реальных примерах разберемся, кто слабый, а кто сильный игрок в этой продовольственной войне. Многие думают, что страны "третьего мира", где население испытывает голод, получают безвозмездную гуманитарную помощь от развитых стран. Но это не так! Помощь не оказывается, а… продается! Вспомните, какие огромные кредиты МВФ сопровождали импортные товары, которые хлынули на пустые прилавки России в 1990-х! А со странами третьего мира, не имеющими ядерного потенциала, можно и вовсе не церемониться. Одна только Африка, которая принимает подачек на USD 30 млрд в год, теряет при этом USD 192 млрд. Ккуда уходят эти деньги? В Соединенные Штаты Америки! Крупный американский бизнес таким образом набивает собственные карманы, а отнюдь, не помогает голодающим африканцам.

"Дружеская американская помощь" всегда оказывается по отработанной схеме. Сначала Конгресс США выделяет определенную сумму на борьбу с гуманитарной катастрофой в определенной стране и заранее решает, кто из американских производителей получит заказы. Потом проводится яркое "шоу" по сбору частных средств: страшные кадры истощенных, умирающих от голода детей, леденящие кровь цифры. Сердобольные американцы утирают слезы и жертвуют. Но внимание! Деньги вовсе не покидают пределов США! Догадываетесь, почему? Потому что по американскому законодательству вся продовольственная помощь должна производиться только на территории США и отправляться на место назначения только на американских кораблях или американских самолетах! По странному стечению обстоятельств, голод периодически охватывает именно те регионы Африки, где находятся стратегические ископаемые.

Так, международная благотворительная организация CARE International отказалась принять USD 45 млн от правительства США, мотивируя тем, что это нанесет мощный удар по сельскому хозяйству голодающих стран. Коллег поддержала благотворительная компания Oxfam из Британии. Дело в том, что 30% средств, выделенных на продовольственную помощь, уходят на оплату транспортировки. То есть, Америка умудряется поддерживать не только своих фермеров, но и моряков, летчиков и даже грузчиков!

Проходят годы, и "опекаемая" страна попадает под полную зависимость: долги намертво привязывают ее к "благодетелю", рушится местное сельское хозяйство, поскольку фермеры не могут продавать свою продукцию по такой же низкой цене, как американские сельскохозяйственные монополии. Санкции никогда не приносили экономической пользы странам, которые их вводили. Когда США ввели продовольственное эмбарго против СССР в 1980 году по случаю ввода советских войск в Афганистан, Бразилия и Аргентина так подняли свое сельское хозяйство на экспорте в СССР, что стали конкурентами США на мировом рынке зерна и говядины.

Американская компания "Монсанто" давно у всех на слуху. Мировой монополист ГМО – технологий! При всех ее бесспорных достижениях в области генной инженерии, есть в истории этой компании и темные страницы. Прославилась "Монсанто" благодаря инсектициду ДДТ, ныне запрещенному, поскольку он обладает токсическим воздействием на живые организмы, может вызвать их смерть. Так, во время войны во Вьетнаме компания "Монсанто" снабжала американскую армию "оранжевым реагентом". Солдаты распыляли его на территории противника. Бесследно ничего не прошло. После войны вьетнамская ассоциация жертв "Агента Орандж" опубликовала данные, согласно которым, от воздействия этого гербицида пострадали почти 5 млн вьетнамцев. Все врожденные уродства у людей – это последствия воздействия "агента орандж". Кто-нибудь пытался закрыть "Монсанто"? Нет! Потому что сегодня "Монсанто" – одна из богатейших транснациональных компаний в мире. А значит, у нее есть огромное влияние на мировой рынок продовольствия.

Чтобы раз и навсегда пресечь попытки рассказать миру нелицеприятную правду, продовольственное лобби в Конгрессе США протащило любопытный федеральный закон "О клевете на еду", предусматривающий уголовное наказание вплоть до 10 лет тюрьмы за распространение негативной информации, в том числе, о генно-модифицированной продукции. Очень удобно, учитывая, что ГМО – это настоящее биологическое оружие. Оно работает медленно, но безотказно. Те, кто его применяют, никуда не торопятся. "Мина замедленного действия" сработает в нужное время, в нужной стране.

Кольцо "Биологической лаборатории имени Ричарда Лугара" вокруг России сжимается. Вспышки африканской чумы свиней в Восточной Европе за последние несколько лет говорят о том, что Пентагон отрабатывает стратегию и тактику третьей мировой войны. Сколько раз западные страны объединялись, чтобы расчленить Россию, превратить ее в сырьевой придаток! Против нас использовали все методы гибридной войны, но санкционные "диеты" только пошли нам на пользу. Если в конце 1990-х России приходилось быть зависимой от других стран и закупать зерно за рубежом, то сегодня она занимает второе место в мире среди крупнейших зерновых экспортеров: за последние пять лет урожайность пшеницы в России выросла на 70%.

В шесть раз выросло производство мяса, в четыре – производство сахара. "Не было бы счастья, да несчастье помогло", – именно так можно сказать о российской экономике. Западные санкции стали мощным толчком для развития нашей страны. И теперь уже понятно, что обратной дороги у России нет.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья