Президенты России и США начали переговоры в Женеве
16 июня 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 16 июня - Наталья Силина -

Президент России Владимир Путин и его американский коллега Джо Байден начали переговоры на вилле Ле Гранж в Женеве в узком составе в среду, 16 июня. Видео начала переговоров можно посмотреть на сайте Кремля.

«Российско-американские консультации начались со встречи в узком составе с участием Министра иностранных дел России Сергея Лаврова и Государственного секретаря США Энтони Блинкена», — указано на сайте.

Далее состоялась встреча в составе обоих президентов, министра иностранных дел Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена. Оба президента приветствовали друг друга.

«Хочу Вас поблагодарить за Вашу инициативу сегодняшней встречи. Знаю, что у Вас была длинная поездка, много работы. Тем не менее в российско-американских отношениях накопилось много вопросов, которые требуют обсуждения на высшем уровне, и, надеюсь, наша встреча будет продуктивной», — поблагодарил Путин своего американского коллегу.

«Спасибо. Как я сказал уже, любая встреча лицом к лицу является полезной встречей. Мы пытаемся определить, где у нас есть общие вопросы и то, по каким вопросам можно работать вместе. А там, где у нас есть разногласия, мы можем сделать всё для того, чтобы мы смогли рационально и предсказуемо обсудить эти вопросы – две великие державы», — поприветствовал российского лидера Джо Байден.

Фото – (с) kremlin.ru

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья