Президент Южной Кореи готов к встрече с Ким Чен Ыном
20 января 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 20 января - Сындар Бахытбек, Татьяна Павликова -

Во вторник президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что готов встретиться с верховным лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в любое время и в любом месте.

Об этом сообщает китайское информационное агентство "Синьхуа" со ссылкой на заявление президента.

По словам Мун Чжэ Ина, приход к власти в  США Джо Байдена станет "поворотным пунктом" для возобновления диалога между КНДР и США, а также повлияет на отношения двух Корей.

Мун Чжэ Ин также отметил, что Север и Юг могли бы сотрудничать во многих сферах, в том числе - гуманитарной. "Это  станет движущей силой для возобновления диалога между нашими странами", - цитирует агентство его слова.

Президент Южной Кореи также выразил сожаление по поводу того, что переговоры о денуклеаризации между Пхеньяном и Вашингтоном зашли в тупик. Напомним, что в июне 2018 г. Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп подписали в Сингапуре совместное заявление, в котором говорилось, что обе страны установят новый тип отношений и будут работать над созданием стабильного механизма для сохранения мира на Корейском полуострове. Однако вторая встреча на высшем уровне, запланированная этими странами на февраль 2019 г., не состоялась.

Предыдущая статья