Президент - тот же бюджетник
09 октября 2019

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 9 октября – Лия Алиева – В соответствии с указом главы государства "О повышении денежного вознаграждения лиц, замещающих государственные должности РФ", с 1 октября 2019 года "в целях обеспечения социальных гарантий" денежное вознаграждение первых лиц страны (президента, премьер-министра и других госслужащих) увеличится на 4,3%.

По словам пресс-секретаря Президента России Дмитрия Пескова, такое увеличение зарплат не что иное как "плановая индексация". В соответствии с аналогичными указами, на 4,3% выросли также размеры выплат для руководителей ряда российских ведомств, в числе которых Министерство обороны, МЧС, Министерство внутренних дел, ФСБ, ФСО, Росгвардия, Генпрокуратура и Следственный комитет, Служба внешней разведки и Государственная фельдъегерская служба.

Увеличение зарплаты президента РФ прокомментировал руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ Геннадий Зюганов. Он одобрительно отнесся к принятой мере, сообщив, что большая государственная деятельность требует крупных затрат. Обеспечить финансирование данных расходов поручено правительству.