Премьер-министр Эстонии подал в отставку после обвинений в коррупции
13 января 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 13 января - Алиса Горенбург -

Премьер-министр Эстонии, лидер правящей партии Центра Юри Ратас решил подать в отставку.

Об этом он написал в своем Facebook. Во вторник его партии, а также пяти ее членам были предъявлены обвинения в коррупции.

"В сложившейся сегодня ситуации, исходя из своих ценностей, я принял решение уйти в отставку с поста премьер-министра Эстонской Республики. Это решение было принято после консультации с правлением и фракцией Центристской партии, а также ближайшими коллегами", — сообщает Ратас в соцсети.

Он заверил, что на посту премьера "не принимал злонамеренных или заведомо неправильных решений" и что генпрокурор и гендиректор полиции безопасности только что ему подтвердили, что у них нет к нему претензий.

Ратас возлавил правительство Эстонии в ноябре 2016 г.

Полиция Эстонии во вторник предъявила обвинения в коррупционных махинациях генеральному секретарю Центристской партии Михаилу Корбу, советнику министра финансов Керси Крахт, предпринимателю Хиллари Тедеру и еще двум лицам, имена которых не разглашаются.

Тедер должен был пожертвовать партии Eur 1 млн к предстоящим выборам, а члены правительства - позволить фирме Тедера построить дороги по льготной цене.

Тедера и Крахт задержала полиция во время передачи взятки. Других членов правительства подозревают в содействии.


СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья