Представитель Джонсона: Лондон не нарушал российские границы
30 июня 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 30 июля - Наталья Силина -

Представитель премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона высказался относительно обвинений в провокации со стороны со стороны российского президента. Об этом сообщает «ТАСС».

«Корабль королевских ВМС осуществлял мирный проход через украинские территориальные воды в соответствии с международным правом», — высказался представитель британского премьера.

Кроме того, Борис Джонсон заявил журналистам, что Лондон не признает Крым российской территорией, а потому, по его мнению, эсминец «в полной мере, обоснованно мог пользоваться международными водами».

30 июня президент РФ Владимир Путин назвал на прямой линии провокацией прохождение британского эсминца Defender в российских территориальных водах сразу же после российско - американского саммита в Женеве. Президент уточнил, что тем самым Запад показал свое неуважение к выбору крымчан.

Он рассказал, что в этой провокации участвовали не только британцы, но и американцы, поскольку их разведывательный самолет пытался фиксировать ответные действия российских военных.

23 июня Черноморский флот ВМФ совместно с пограничной службой ФСБ России остановил нарушение российской госграницы со стороны британского эсминца Defender. Корабль пересек государственную границу РФ и вошел в территориальное море в районе мыса Фиолент на 3 км.

В Минобороны РФ расценили произошедшее как грубое нарушение Конвенции ООН по морскому праву 1982 года и призвали британскую сторону провести тщательное расследование действий экипажа Defender.

Фото – (с) flickr.com

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья