Представитель «Аэрофлота» опроверг информацию о введении платной регистрации на рейс
05 марта 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 5 марта - Алина Шумкова -

«Аэрофлот» не выдвигал инициативу об исключении стоимости регистрации в аэропорту из тарифа за авиаперелёт. 

Ранее, в пятницу, газета «Известия» со ссылкой на свои источники написала, что «Аэрофлот» направил в Минтранс инициативу о введении платы за регистрацию на рейс в аэропортах. Представитель компании «Аэрофлот» Михаил Демин опроверг информацию. Об этом в пятницу, 5 марта, сообщает РИА «Новости».

«Сегодня инициатива не обсуждается. Речь шла об исключении из тарифа стоимости регистрации в аэропорту. Сегодня, с одной стороны, тариф включает регистрацию на стойке, с другой, все больше людей пользуются онлайн-регистрацией», — приводит информагентство слова Демина.

Представитель «Аэрофлота» также отметил, что для пассажиров авиакомпаний-лоукостеров снижение тарифа на перевозку даже на 150 рублей в случае онлайн-регистрации на рейс, важно. Касаемо полносервисных перевозчиков, таких, как «Аэрофлот», регистрация на стойке — часть обычного сервисного цикла. И для них инициатива не актуальна. 

В феврале сообщалось, что «Аэрофлот» возобновил продажу льготных билетов по фиксированному тарифу из Москвы на Дальний Восток и обратно.

Фото – (с) gettyimages.com

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья