Праздник родом из детства
04 ноября 2019

Сегодня авторы ИА "Телецентръ" предсказуемо спорят над смыслами Дня народного единства. Что мы празднуем? Что было такого в этот день 407 лет назад?

Мне кажется, гораздо важнее семейные традиции, а они-то рождаются на наших глазах, и этот период надо просто прожить.

Не секрет, что для многих, кто застал последние советские десятилетия, 7 ноября было именно красным днем календаря. Длинные выходные, школьные каникулы. Можно было провести время с детьми, посмотреть хорошее кино или концерт по телевизору. Нагуляв аппетит на демонстрации, отправиться в гости. У большинства детей той поры воспоминания именно такие. Участники революционных событий 1917-го или гражданской войны становились знакомы по образам, созданным отличными советскими киноартистами. А старшему поколению гораздо ближе, ценней был парад 7 ноября 1941-го, чем суть ленинских декретов или поиск правых и виноватых во взаимном истреблении друг друга в 1918-1922-м.

Если по прошествии лет 4 ноября сегодняшняя детвора будет вспоминать так же по-доброму, ассоциируя этот день с семейным теплом, походом в музей, прогулкой по парку, значит, всё вышло правильно.