Правительство расширяет территорию опережающего развития "Камчатка"
17 января 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 17 января - Никита Анисимов -

В субботу глава Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о расширении границ территории опережающего развития "Камчатка".

Об этом сообщает сайт кабмина.

В правительстве ожидают, что эта мера стимулирует развитие приоритетных отраслей экономики, привлечет новых инвесторов, тем самым позволит создать 400 рабочих мест и увеличит объем частных вложений на 180 млн руб. Всё это должно способствовать росту благосостояния жителей Камчатского края.

В числе новых инвестпроектов - новая стоянка для морского транспорта в бухте Бабья. Также это решение позволит ввести в эксплуатацию новые мощности по рыбопереработке, считают в правительстве.

Территория опережающего развития — это специальная область, в которой действуют особые правовые режимы ведения предпринимательской деятельности. Созданы они для ускорения развития регионов, в которых находятся.

На территориях опережающего развития (всего в Дальневосточном Федеральном округе их 13) действуют достаточно масштабные государственные налоговые и административные льготы. Это сниженная ставка по налогам и страховым взносам, наличие свободной таможенной зоны и упрощенный порядок трудоустройства иностранных граждан.

"Проект ТОР "Камчатка" предусматривает развитие двух основных специализаций: портово-промышленной и туристско-рекреационной", - сообщается на инвестиционном портале Камчатского края.

В декабре 2020 г. финансирование проектов в рамках ТОР было смягчено. С 26 декабря инвестпроекты стоимостью на уровне 50 млн руб. могут получить финансирование. Ставка кредитования также тогда упала с 5 п.п. до 2 п.п.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья