Поверили в Гитлера и проиграли
02 июля 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 2 июля – Ольга Кубанцева - В беседе с Информационным агентством "ТелецентрЪ" украинский журналист Владимир Скачко рассказал о попытках украинцев переписать национальную историю.

- 22 июня над монументом Родина-мать появился флаг ЛГБТ-сообщества. Зачем?

- Сейчас Украина проходит этап духовного переустройства. Насильственно изменяется память народа. Неудивительно, что этот поступок совершили представители ЛГБТ-сообщества. Они представляют собой символ перемен, причем не в лучшую сторону.

- Для ветеранов АТО выпустили медаль, на которой изображен трезубец вместо символов СССР. Что означает эта замена?

- Происходит подмена существенного на несущественное, подлинного на фальшивку. Все-так нужно помнить, что Украина также входила в состав СССР, и ее попытки отмежеваться от общей истории неуместны.

- Складывается впечатление, что Украина живет в виртуальной реальности.

- К сожалению, это впечатление есть и у меня. Украинцы не понимают, что творят. А творят они очень серьезные вещи, которые затрагивают их национальную память, способность в будущем существовать как единый народ. Потом они будут расплачиваться, но будет уже поздно.

- Что означает превращение 9 Мая в День скорби, а 22 июня в День радости?

- Многие на Украине верят, что Гитлер хотел освободить Украину от ига СССР. Поэтому война воспринимается как попытка воссоздания суверенной Украины, а не как борьба с нацизмом. В связи с этим 9 Мая – это в первую очередь День скорби. Гитлер же проиграл. Следовательно, и Украина проиграла. Это их логика.