После снятия ограничений выручка московских ресторанов выросла на 10-50%
11 февраля 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 11 февраля - Никита Анисимов -

Выручка кафе и баров после снятия ограничений на ночную работу предприятий выросла на 10-50% в Москве. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на слова владельца холдинга RESTart Vasilchuk Brothers Алексея Васильчука.

По словам бизнесмена, значительно увеличилось количество гостей в вечернее время, а выручка ресторанов выросла на 10% в будние дни и на 30-50% в выходные.

«Сейчас работает отложенный спрос. Сняли ограничения на ночную работу ресторанов - количество вечерних гостей очень серьезно увеличилось. В целом, отмена ограничений позитивно подействовала на ресторанный бизнес», — сообщил агентству владелец сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.

«По сравнению с прошлым годом, падение выручки баров составляет 30%, а средний чек гостей уменьшился на 20%», — отметил владелец ряда столичных баров Дмитрий Соколов в беседе с журналистами. Также он сообщил, что средняя выручка в течение двух недель после снятия коронавирусных ограничений увеличилась на 35%. 

Глава городского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, сообщал, что «выручка московских ресторанов и баров в выходные после снятия коронавирусных ограничений выросла примерно на 50-70%, а в некоторых заведениях выручка выросла в 2-3 раза в зависимости от количества гостей».

В состав холдинга RESTart Vasilchuk Brothers входит фудмолл «Депо Москва» и ресторан «Чайхона N1».

Фото - (с) pixabay.com

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья