Попкорн, ушедший в вечность
17 декабря 2019

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 17 декабря – Ирина Цымбал – В 1976-м на экраны вышел десятый выпуск повсеместно любимого в Советском Союзе мультсериала "Ну, погоди!" В этой ленте, как известно, почти нет реплик, главные герои предпочитают междометия. Зато очень большое значение имеют, как принято говорить сейчас, саундтреки.

Действие десятого выпуска разворачивается на стройке. Одну из наиболее ярких сцен погони Волка за Зайцем сопровождает заводная электронная музыка, которая сразу же полюбилась зрителям. Благо, в те годы на нашем ТВ ее повторяли часто. Скажем, шары в заставке лотереи "Спортлото" тоже болтались по барабану под эту музыку.

Надо признать, что полвека назад отечественные мультипликаторы и телевизионщики не брезговали использованием зарубежных шедевров. Тот же проект "Ну, погоди!" просто переполнен иностранными композициями. Но мало какую из них ждала в СССР такая же слава, как мелодию, под которую Волк гонял Зайца по стройке.

Музыкальная пьеса, написанная в жанре синти-поп, появилась ровно полвека назад. Говорят, что ее автор Гершон Кингсли прислушался к характерным щелкающим звукам, сопровождающим процесс приготовления воздушной кукурузы. Так на свет появился инструментальный хит Popcorn. Спустя три года ему удалось войти во все мировые чарты в исполнении группы Hot Butter.

Этот коллектив оказался яркой, но кратковременной вспышкой на музыкальном небосклоне. Сегодня практически не найти информации о нем.

А вот создателю хита была уготована долгая жизнь. Кингсли, появившийся на свет в Германии в октябре 1922-го, был одним из пионеров игры на синтезаторе, писал музыку для кино и телевидения.

На минувшей неделе композитора не стало. Но его главное творение – Popcorn – по сути, бессмертно.

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья