Помпео заявил о наличии доказательств утечки COVID-19 из лаборатории Ухани
05 июня 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 5 июня - Наталья Силина -

Уханьский институт вирусологии вёл военные разработки параллельно с гражданскими исследованиями. Это утверждает бывший государственный секретарь США Майк Помпео. Об этом сообщает американское издание Fox News.

«Я могу сказать с уверенностью, что лаборатория занималась деятельностью, связанной с Народно-освободительной армией Китая», — цитирует издание слова американского экс-госсекретаря.

Американская разведка располагает информацией о том, что перед пандемией в уханьской лаборатории заболели учёные, а также «большое количество доказательств» утечки вируса, отметил Помпео.

Институт также занимался исследованиями по усилению заразности и смертоносности вирусов.

Ранее британский профессор Ангус Далглиш и норвежский вирусолог Биргер Соренсен рассказали, что у них есть «доказательства» искусственного происхождения коронавируса. Они считают, что китайские ученые разработали SARS-CoV-2 в уханьской лаборатории, а затем попытались «замести следы».

Помимо этого, издание Daily Caller со ссылкой на бывшего сотрудника Госдепартамента США Дэвида Ашера сообщило, что жена одного из работников института в Ухане умерла до пандемии, в декабре 2019 г.

Китай неоднократно высказывался, что открыто и ответственно подходит к публикациям на тему COVID-19.

МИД КНР указывал, что с самого начала пандемии Пекин приступил к расследованию, выявил патоген и опубликовал все ключевые данные.

Комментируя намерение США расследовать происхождение SARS-CoV-2, официальный представитель китайского ведомства Чжао Лицзянь, назвал это политической игрой и попыткой свалить вину на других.

Фото – (с) pixabay.com

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья