Польша проголосует повторно
02 июля 2020

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 2 июля – Виктория Пурхекмат – Действующий лидер Польши не смог одержать победу в первом туре президентских выборов. Гонка продолжается. Второй этап голосования пройдет уже 12 июля. Сможет ли Анджей Дуда возглавить страну вновь, или ему придется уступить место Рафалу Тшасковскому? 

28 июня в Польше прошел первый тур президентских выборов. Изначально его проведение было запланировано на 10 мая, однако сложная эпидемиологическая ситуация, вызванная вспышкой COVID-19, помешала планам. Правительству пришлось в срочном порядке инициировать поправки, позволяющие населению голосовать по почте. 

На высший пост соседнего государства баллотировались 11 кандидатов, среди которых – нынешний президент Анджей Дуда, поддержанный правящей партией; мэр Варшавы и кандидат от оппозиционной "Гражданской платформы" Рафал Тшасковский и независимый кандидат, продвигающий ценности ЛГБТ-сообщества, Шимон Холовня.

По результатам первого тура гонки лидирующую позицию занял Дуда, однако аналитики считают, что во втором туре ситуация может коренным образом измениться. Опрос показал, что 12 июля количество избирателей увеличится на 10%, что может привести к самым непредсказуемым результатам.

Напомним, что сегодня отношения России и Польши переживают сложные времена. Лидер Польши, проявляя явные симпатии к США, перед выборами встретился с президентом Дональдом Трампом, рассчитывая на большую поддержку электората. Пока что остается гадать, как сложатся отношения Москвы и Варшавы, если на территории соседней страны, входящей в НАТО, появятся военные из Пентагона.

Фото - (c) Oficjalna strona Prezydenta Rzeczypospolitej Polskiej

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья