Полиция разрешает въезд на Патриаршие только жителям района
27 июня 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 27 июня - Елизавета Прохорова -

Полицейский вечерний патруль ограждает район Патриарших прудов в Москве. Полицейские проверяют паспорт с местом прописки.

С 19:00 по московскому времени проехать на Патриаршие смогут только резиденты района. Пешие патрульные разгоняют людей, сидящих на траве, задерживают велосипедистов, сообщает «Комсомольская правда». На Малой Бронной с 19:00 до 01:00 по московскому времени дежурят автозаки, машины ДПС и мотополиция. Жёсткий контроль распространяется пока только на владельцев автомобилей. Полиция пропускает пешеходов. 

Причиной ввода таких мер послужили жалобы жителей района на постоянный шум от дороги и ресторанов. Но не все остались довольны выставленной охраной. «Теперь у нас две проблемы: местные не могут проехать к своим домам, а чужие так и гоняют. У меня муж не прописан в квартире. Как ему доказать, что он едет домой?» — приводит слова жительницы Патриарших Галины Мельниковой издание АфишаDaily. Полиция дежурит на въездах только до 01:00, а уже 02:00 местные жители слышат шум автомобилей. 

Пока неизвестно на какой закон опирается новая мера контроля. 

Патриаршие пруды — одно из самых знаменитых и любимых мест отдыха в столице.

Фото - (с) pinterest

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья